欢迎访问陕西服装工程学院招生信息网! 今天是:2021年09月27日 星期一 返回主站
陕西服装工程学院-招生信息网-智能控制技术

智能控制技术

作者:来源:招生信息网发布时间:2021/7/25 16:04:35浏览次数:586 次

一、培养目标
本专业培养德、智、体、美、劳全面发展的高素质劳动者和智能控制技术型人才,具备较扎实的智能控制技术知识和操作技能,掌握智能控制技术专业必备的基础理论和专业知识,具有从事本专业实际工作的综合职业能力和全面素质,培养面向工业控制智能化方向技术领域,适应企业生产工艺、研发、编程、维护保养、制造、服务、设备销售等市场发展需要的技能管理人才,并具有一定的英语、计算机应用能力,思维活跃、工程应用能力较强,能从事智能产品及设备的制造、安装调试、维修和管理等工作,具有一定的产品开发能力的高素质技术技能人才。
1.知识要求
[1]掌握一定的文化基础知识、人文社会科学知识、英语、计算机应用及体育与健康等基础知识。
[2]掌握智能控制设备(工业自动化、印刷机、贴片机、SPI、热风回焊炉、AOI)等原理、结构、工作流程等专业基础知识。
[3]掌握智能控制设备维护、调试、保养和电气等方面的维修知识。
[4]掌握检测、分析、诊断及排除智能控制设备常见故障的思路和方法。
[5]掌握PCB的设计原理、生产流程、组装工艺等生产管理基础知识。
[6]掌握品质管理的目标、质理判定、管理手法、不良分析等基础知识。
2.能力要求
[1]具有对PCB组装工艺、流程、生产现场有设计、优化、改善的能力。
[2]具有对PCB设计软件配合专业编程软件对印刷、贴片、焊接、检测进行程序编写设计的能力。
[3]具有智能控制设备其系统维修方案制定、生产组织、检查和质量控制的能力。
[4]具有智能控制设备其系统技术状况、故障、损伤、事故的检测、鉴定、分析、评估的能力。
[5]具有智能控制设备及其维修新技术的学习、应用、转训的能力。
[6]具有查找和利用资料的能力;逻辑分析能力。
[7]具有一定的英语表达能力及英语技术资料的阅读能力。
[8]具备口语和书面表达,解决实际问题,终身学习,信息技术应用,独立思考、逻辑推理、信息加工等通用能力。
三、主要课程
机械制图与CAD、电工电子技术、电机与电气控制技术、C语言程序设计、自动控制理论、PLC控制系统应用与维护、单片机原理与应用、数控技术与编程、机械设计基础、液压与气压传动、工业机器人应用技术、小型智能控制系统集成、数据库建立与维护、自动化生产线安装与维护、机电一体化设备、机械设备维修、电气设备维修与管理、Pro/e。

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 招生信息网

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博