陕西服装工程学院-艺术设计学院-艺术设计学院2021年科普日活动讲座(一)
新闻中心 News center
新闻动态

艺术设计学院2021年科普日活动讲座(一)

作者:艺术设计学院来源:艺术设计学院发布时间:2021/9/15 0:00:00浏览次数:321 次

为了进一步加强教师科研水平,根据校科研处2021年科普宣传日活动通知,按照学院的的工作安排,结合“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”主题,艺术设计学院发挥资源优势,于9月14日,在H107,举办科普宣传活动。本次邀请到数字媒体艺术系主任蒲鹏举。党总支书记、副院长时晓楠,副院长任晓丽,科研秘书李国瑞,各系主任等参加了此次讲座。主持本次活动的是科研秘书李国瑞。此次讲座的内容为“科普类教材编写”。

讲座主要围绕教材设计总体思路,教材编写的主要原则,注意事项:如意识形态问题、版权问题、学术问题,语言及行文要求,交稿要求等内容展开。其中,他还强调了教材编写中的几个重点创新问题:是否能为学生创设出心理和兴趣的最佳情境,案例教学充分等等。最后,蒲老师结合个人教材编写经验,跟大家分享了编写教材的心得。只要功夫下到位,一定能编纂出好的书籍。

任晓丽副院长做了讲话。她表示,教材编写并不是一蹴而就,需要长时间的磨炼,希望各教师踊跃参与,积极整理编纂。

党总支书记、副院长时晓楠做了总结讲话。教材建设是学院加强内涵建设的具体体现,如何能编写出优秀的教材是我们教育工作者要时刻思考的问题,希望大家以此为契机,通过各项教学改革为学院内涵建设做出贡献。

此次讲座激起大家学习的热潮,参与教师就教材编写选题、思路等问题与蒲鹏举主任进行了深入交流,大家均表示受益匪浅。

科研秘书李国瑞主持活动

数字媒体艺术系主任蒲鹏举进行讲座

任晓丽院长讲话

党总支书记、副院长时晓楠作总结讲话

艺术设计学院

2021年9月14日




版权所有 © 陕西服装工程学院 | 艺术设计学院

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102 陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博