陕西服装工程学院-艺术设计学院-艺术设计学院赴咸阳市秦都区开展街区文化建设合作洽谈工作
新闻中心 News center
新闻动态

艺术设计学院赴咸阳市秦都区开展街区文化建设合作洽谈工作

作者:来源:艺术设计学院发布时间:2023/5/31 0:01:00浏览次数:3557 次

咸阳市秦都区是咸阳的主要城区之一,但目前秦都区面临着文化优势不够凸现、特色不鲜明等问题,急需对主要街区进行特色文化改造,展示咸阳历史文化内涵。

5月30日,陕西服装工程学院艺术设计学院应咸阳市秦都区邀请,前往咸阳市秦都区国润翠湖G街区、西兰路街道水厂路社区进行走访调研,就主流街区文化建设项目进行合作洽谈。

在国润翠湖G商业街区,街区负责人为吴昊院长详细介绍了街区的规划与布局,双方就商业街区的景观布局与规划进行了讨论。

随后前往秦都区思源北路进行实地走访,文旅局局长张潇介绍了该街区的现状,艺术设计学院专家教授根据咸阳市的文化特色,提出建设“秦文化+时代精神”的文化步行街的构想。

走访结束后,艺术设计学院一行人参观了水厂路社区综合文化服务中心并展开座谈。咸阳市秦都区副区长王晨曲、文旅局局长张潇,艺术设计学院院长吴昊以及城乡融合研究团队专家参与了本次座谈会。

座谈中副区长王晨曲首先对艺术设计学院一行人的到来表示欢迎,随后介绍了当前秦都区的现状,并提出区政府的诉求,希望能够通过与高校的合作解决当前秦都区街区文化建设的痛点。

座谈会中各位教师纷纷发表自己的见解,发挥自身专业特色优势,对街区文化建设提出了建设性的建议。艺术设计学院老师提出应该发挥“秦文化”的先天优势,并对“秦文化”如何切入、如何做以及如何做好进行了深入探讨。

吴昊院长总结,这次座谈会对于艺术设计学院来说,不光是一次产学交流活动,同时也是促进区校合作有效的助推力。在座谈会后,学院内还会将座谈讨论提升为实例研讨,坚持以成果为导向、以持续改进为重点,力争在多方配合下,将座谈会中的构想落到实处。


艺术设计学院

2023年5月30日

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 艺术设计学院

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102 陕ICP备08004745号

官方微信

官方微博