陕西服装工程学院-艺术设计学院-我院迎接校第二学期期中教学检查工作
新闻中心 News center
新闻动态

我院迎接校第二学期期中教学检查工作

作者:艺术设计学院来源:艺术设计学院发布时间:2024/3/21 0:00:00浏览次数:820 次

为进一步规范教学秩序、完善教学管理,提升教学质量,3月21日上午,在H111,校教务处检查组莅临学院开展期中教学检查工作。院长吴昊、执行院长时晓楠,各系主任和部分专任教师到场配合检查指导工作。

首先,院长吴昊代表学院向校检查组的莅临表示了热烈的欢迎。他表示,学院将以此次期中教学检查为契机,坚定不移地践行立德树人的教育理念,紧紧围绕“三个年”活动实施,以专业建设为抓手,提高教学育人能力,以改革创新为动力,加强师资队伍建设和评建核心指标达标建设,不断提升教学质量与管理水平,切实增强学院的核心竞争力。

随后,执行院长时晓楠向检查组汇报了学院期中教学检查自查报告。时晓楠院长重点从日常教学秩序检查,教研教学活动开展,一流本科课程和专业建设、实践教学、人才培养、毕业论文(设计)和毕业生实习开展情况等方面进行了详细介绍和汇报。他表示,本着“深化三个年活动,增添三个年内容,强化三个发力”的决战评建新思路,我院通过多种方式不断改善教学服务,提高教学质量,加强对学生的管理,切实做好教育教学工作,保证我院教学水平稳定提高。

最后,检查工作组对我院准备的相关教学材料进行了全面而细致地检查。本次检查涉及了多项常规检查,涵盖了教学文件的落实情况,包括对教学计划、教学任务书、课程进度计划、备课及课表落实情况等。此外,还对本学期的实践教学、毕业生实习工作以及毕业论文(设计)工作的开展情况、试卷批阅及归档情况进行了核实,并对本学期的教研活动计划、开展情况以及工作台账等教育教学建设内容进行了详尽的检查。


检查组针对学院的汇报表示了肯定并表示学院各项教学工作准备基本到位,教学材料归档详尽较全面、整理较规范。检查工作组还对我院存在的问题及今后的教学工作提出了宝贵的意见和建议。

检查组检查剪影

执行院长时晓楠汇报自查报告



艺术设计学院

2024年3月21日

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 艺术设计学院

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102 陕ICP备08004745号

官方微信

官方微博