陕西服装工程学院-艺术设计学院-我院选派教师参加第十五届蓝桥杯大赛视觉艺术设计赛师资培训会
新闻中心 News center
新闻动态

我院选派教师参加第十五届蓝桥杯大赛视觉艺术设计赛师资培训会

作者:艺术设计学院来源:艺术设计学院发布时间:2024/4/1 0:00:00浏览次数:782 次

为帮助各学校准备第十五届蓝桥杯大赛,促进教师提升竞赛辅导质量,理解剖析比赛主题,提高院校专业建设和课程教学改革水平,工业和信息化部人才交流中心和蓝桥杯大赛组委会于2024年3月29日至3月31日在重庆四川美术学院举办第十五届蓝桥杯大赛省赛师资培训会。艺术设计学院于洋、姚梦琪、金秋宇、王金霞四位老师参加本次培训。

本次培训旨在为教师们提供一个学习交流的平台,深入探讨视觉艺术设计的最新发展动态以及蓝桥杯赛事的相关规则和评审标准,并邀请大赛专家开展一系列学术讲座。会议在四川美术学院教务处处长苏永刚、影视动画学院院长周宗凯的致辞后正式开始。蓝桥杯大赛组委会高校联络部主任单宝军首先介绍了第十五届蓝桥杯大赛的重大变化、赛道科目和奖项设置,详细解读了新增赛道,并强调学科竞赛不仅是高等教育人才培养的重要环节,也是学校和企业之间的桥梁,同时也是创新创业教育的重要方式。蓝桥杯大赛已成为高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。

会议中邀请四川美术学院戏剧影视美术系系主任徐丹以“一流专业建设中的教学与创作”针对四川美术学院戏剧影视美术设计专业的发展进行全面概述,深入探讨专业的研究与实验,分享课程的实践与革新经验,并展示专业的创作与成果。四川师范大学黄婷婷、湖北工业大学何家辉分别从平面设计、环境艺术设计、工业产品设计、文创设计、UI交互设计等专业对竞赛规则、设计要求和历届作品展示与解析、辅导经验方面进行分享。专家们以案例分析和互动讨论的方式,让教师们深入了解了当前设计行业的发展趋势和技术要求,为参赛准备工作提供了全方位的指导和支持。

参会教师们积极与其他院校的老师们交流互动,分享教学经验和技巧,相互提出意见和建议,共同探讨如何更好地提升艺术设计领域的教学质量和学生学习效果。期间,参观了四川美术学院的现场教学和教学成果展。

艺术设计学院将继续加强教师队伍的建设和培训工作,不断提升教师们的综合素质和专业水平,加大对教育教学改革的投入力度,为学生提供更加优质的教育教学服务,推动学院教学质量和竞赛表现不断提升。同时,也希望通过参与蓝桥杯大赛,拓展学院的学术影响力和知名度,为学生们提供更广阔的发展平台和机会。



艺术设计学院

2024年4月1日

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 艺术设计学院

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102 陕ICP备08004745号

官方微信

官方微博