陕西服装工程学院-艺术设计学院-第十五届蓝桥杯大赛视觉艺术设计赛 陕西服装工程学院校赛圆满落幕
新闻中心 News center
新闻动态

第十五届蓝桥杯大赛视觉艺术设计赛 陕西服装工程学院校赛圆满落幕

作者:艺术设计学院来源:艺术设计学院发布时间:2024/4/10 20:57:15浏览次数:684 次

为加强学生的自主创新意识及设计实践能力,艺术设计学院于4月9日在AB区举行了第十五届蓝桥杯大赛——视觉艺术设计赛校赛评选。为保证比赛的公正、公平及高质量,学院特邀服装学院院长张莉教授、艺术设计学院院长吴昊教授、艺术设计学院执行院长时晓楠教授,以及各系主任和各专业教师代表担任评委。学科竞赛负责人于洋主持了本次活动。

校赛现场



本次校赛运用“赛、展、评”一体的模式,将竞赛、展览和评选三者紧密结合,形成以赛促教、赛教融合的教学模式,旨在通过比赛的形式激发学生的创造力和竞争意识,将比赛作为一个学生展示和分享的平台,通过评委的专业评审,对参赛作品进行公正、客观的评定。

于洋老师为各位评委详细介绍了大赛的背景和宗旨,并对不同赛道的评审方式及规则进行了阐释。评委们根据参赛作品项目,从规范性、艺术性、完整性、创新性、应用性五个方面进行了综合评分。专家评委们凭借专业的眼光和丰富的经验,对每一件作品进行了细致的评审和点评。他们不仅关注作品的艺术表现力和创新性,还注重作品的实际应用价值,为参赛学生提供了宝贵的建议和指导。

校赛评委(部分)评选作品

校赛评委交流讨论

自比赛启动以来,学院通过精心组织和赛事宣讲,吸引来自多个学院的师生积极参与,学生们在视觉艺术设计领域展现出了蓬勃的活力和创新精神,创作了一系列令人惊叹的设计作品。这些作品不仅具有丰富的艺术性和创新性,还兼具实用性和市场前景,充分体现了学生们对艺术设计的深刻见解和巨大潜力。作品涵盖了平面设计、文创设计、视频设计、动画设计、交互设计(UI)、环境艺术设计、工业产品设计等多个领域,展现了学生们在设计理念和创意构思方面的专业技能和才华。

学院领导与教师代表合影留念

陈丹教授(左二)参观校赛作品

本次大赛的成功举办,为广大学子提供了一个展示才华与创意的优质平台。在参赛和观摩的过程中,学生们不仅锻炼了自己的设计技巧和创新能力,还得以与其他同学进行深入的交流与学习,有效拓展了自身的思维和视野。作为学院的重要赛事之一,蓝桥杯大赛视觉艺术设计赛将持续为学院的艺术设计教育事业注入新的活力与推动力。未来,学院将坚定不移地加强学生自主创新意识及设计实践能力的培养,致力于为学生提供更为丰富的实践机遇与展示平台。通过此类举措,达到“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的教育目标,从而推动学院整体教学质量的高质量发展。



艺术设计学院

2024年4月9日


版权所有 © 陕西服装工程学院 | 艺术设计学院

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102 陕ICP备08004745号

官方微信

官方微博