欢迎访问陕西服装工程学院公共艺术教育中心! 返回主站
陕西服装工程学院-公共艺术教育中心-【雅致汉韵,梦回千年】服装学院汉服交流活动
公共艺术教育中心 CommentArtEdu Office
新闻资讯

【雅致汉韵,梦回千年】服装学院汉服交流活动

作者:服装学院来源:公共艺术教育中心发布时间:2020/11/6 0:00:00浏览次数:3314 次

为了丰富我院校园文化生活,弘扬优秀传统文化。服装学院学生会于2020年11月5日下午,在喷泉广场举行“雅致汉韵,梦回千年”主题汉服交流活动。本次活动由服装学院学生会承办,穿云弓道社和汉服社协办。服装学院团总支书记李淼老师,服装学院辅导员杨轲老师,共同参与此次活动并给予指导和帮助。 

同学们积极参加汉服交流活动

      下午2点,选手们身穿汉服站到台上,主持人宣布活动正式开始。本次活动分为对诗环节、射箭环节、插花环节。其中对诗环节分为初赛和决赛,初赛形式为抢答,选手们踊跃参与,积极抢答,比赛现场热火朝天。

 

选手们对诗环节抢答现场

接下来是同学们最期待的射箭环节,先由穿云弓道社进行规范的射箭示范,之后由参加射箭比赛的同学们进行刺激的比拼,比赛现场气氛热烈。最后是插花环节,主持人邀请选手们进行插花,选手采用专用花托,按照自己的设计将姹紫嫣红的花朵插入花托后进行固定,最终完成了别具一格的插花盆栽,令人赏心悦目。

选手射箭比赛现场

通过此次活动,让同学们深刻地感受到了汉文化的强大魅力,也让同学们对汉文化有了更深入的了解,增强了民族自豪感和凝聚力,为汉文化的传播起到了积极的促进作用。



版权所有 © 陕西服装工程学院 | 公共艺术教育中心

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102

官方微信

官方微博