欢迎访问陕西服装工程学院教务处! 返回主站
陕西服装工程学院-教务处-我校参加全国高教处长会议
最新动态

我校参加全国高教处长会议

作者:来源:教务处发布时间:2021/4/2 10:09:30浏览次数:490 次

4月1日上午,2021年全国高教处长会议在西安召开。我校校长张义明教授、副校长吴俊林教授在西安参加会议。各二级学院(部)院长、副院长,各职能部门负责人,教务处副科以上干部在行政楼一楼会议室收看视频会。

教育部高等教育司司长吴岩出席并作“夯实教学‘新基建’ 托起培养高质量”主题报告,陕西省委教育工委副书记、陕西省教育厅厅长刘建林出席会议并致辞。

教育部高等教育司司长吴岩作主题报告。

吴岩在报告中表示,高等教育高质量的根本与核心是人才培养质量,专业、课程、教材和技术是新时代高校教育教学的“新基建”。2021年,教育部将实施建设高质量本科教育攻坚行动,深入推进高等教育“质量革命”。

他强调,要把握新发展阶段,把新发展理念贯穿高等教育改革发展全过程和各领域,把教育作为新发展格局中的优先要素和内生变量,发挥好国之战略重器作用,加快构建高等教育高质量发展体系,实现支撑高水平自立自强创新力、推动经济社会发展的服务力、塑造国际合作优势的竞争力、高等教育自身发展的持续力、人民群众对高等教育满意率全面提升。

振兴中西部地区高等教育、专设项目“提升100所中西部本科高校办学条件”,是陕西高等教育所盼。刘建林说,“陕西省教育厅将按照教育部的统一部署,抢抓历史机遇,唱响‘一带一路’项目交流和对话平台,打造中国高等教育西部高地和中西部试验区,为高质量服务区域经济社会发展提供人才支撑。”

参会代表相互分享了2020年度各地的经验与做法,同时围绕深化“四新”建设、推动高等教育高质量发展等议题进行了交流。会议还对2020年度的榜样高教处长、榜样高教处、榜样高校教务处长进行了表扬。

2021年,教育部将实施建设高质量本科教育攻坚行动,深入推进高等教育“质量革命”。


版权所有 © 陕西服装工程学院 | 教务处

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102   陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博