陕西服装工程学院-经济管理学院-会计学Z2001班参观季羡林国学院 本班同学马拓担任讲解员
新闻动态

会计学Z2001班参观季羡林国学院 本班同学马拓担任讲解员

作者:来源:经济管理学院发布时间:2021/9/6 8:34:02浏览次数:386 次

9月2日下午,经济管理学院会计学Z2001班学生集体参观季羡林国学院,该班马拓同学担任讲解。

马拓同学全程讲解认真负责,不但能够引经据典,而且还能引导同学们参与互动体验,使参观者对季羡林国学院展馆产生极大的兴趣。他能将每个展馆区域的主题、内容及功能作用作详细介绍,及时回顾总结,加深参观者印象。他能够运用专业知识,用数据说话,使得整个讲解过程轻松愉快。他还能够时刻提醒学生注意个人安全、物品安全,使得参观者倍感温馨。

马拓同学暑假里在国学院参加社会实践,担任实习讲解员,经常得到胡鸣焕、张建虎等老师的指点,初步掌握了讲解员知识,得到锻炼提高。此次他组织本班同学参观国学院,自己担任讲解员,是他向老师和同学对假期成果的一次总结汇报,总体表现优秀,得到国学院领导、老师和同学们肯定。

国学院希望同学们充分利用国学院这个宝贵的育人平台,积极学习季羡林国学思想、中华优秀传统文化、书院文化和人类一切先进文化,传承季羡林大国学思想,传播陕服文化,讲好陕服故事,传播陕服声音,彰显陕服智慧。希望同学们为陕服建设幸福大学、培养优秀应用型人才贡献自己的力量!

(经济管理学院 郭亭亭 宣 )

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 经济管理学院

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102 陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博