陕西服装工程学院-教育学院-教育学院召开2020级学前教育专业本科生教育见习动员大会
学院新闻 School News
新闻动态

教育学院召开2020级学前教育专业本科生教育见习动员大会

作者:来源:教育学院发布时间:2023/4/26 17:05:35浏览次数:3224 次

(教育学院新闻网讯 常莎莎)教育见习对培养学生的创新精神和实践能力意义深远,根据教育学院人才培养方案,本学期学前教育专业教育见习将于2023年5月8日至5月19日进行。为保证教育见习质量,培养优秀应用型人才,使学生明确见习目的、内容及注意事项,教育学院于4月25日下午在E1-4报告厅召开2020级学前教育专业本科生教育见习动员大会,教育学院全体行政人员和教师代表参加了本次动员会。

我院邀请到秦都丝路花城幼儿园王园长就幼儿教师岗前应具备的专业素养及能力、见习及实习的意义与内容、如何做好幼儿园见习工作、如何建立良好的学前职业认同感等方面做了详细介绍。 

接着由学前教育系主任李卓老师向大家讲解了本次教育见习的目的、内容。李卓老师强调:教育见习是教育学院人才培养方案中的重要组成部分,是体现师范生专业特色的具有综合性和实践性的必修课程,是培养合格幼儿教师的关键教育环节,也是对师范生的专业素质、知识水平和教育教学能力的一次提升。

最后由教育学院执行院长拓梅梅就有关见习的注意事项及其他相关事宜再次强调,大到见习规章制度,小到见习仪容仪表。一句句的叮嘱,一次次的强调,足以体现我院对本次见习的重视程度。 

通过此次教育见习主要让学生熟悉幼儿园教育教学的基本环节,巩固和应用学生在课堂所学的专业基础理论、教育基础理论和教学基本技能,从而获得有关学前教育、教学工作的全面锻炼,培养独立的工作能力,把握学前教育的基本规律。同时激发学生对教育科学研究的兴趣,促进开展教育调查,学会在教育实践中观察、分析教育教学现象,有目的地收集教育资料,培养学生从事教育科研的能力。增强大家从事教育工作的光荣感和责任感,为培养学生良好的教师职业道德品质打下基础。


版权所有 © 陕西服装工程学院 | 教育学院

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102 陕ICP备08004745号

官方微信

官方微博