陕西服装工程学院-教育学院-教育学院召开学风建设月阶段性工作总结汇报
学院新闻 School News
新闻动态

教育学院召开学风建设月阶段性工作总结汇报

作者:来源:教育学院发布时间:2023/5/15 8:29:28浏览次数:3256 次

教育学院新闻网讯 崔静)为认真学习贯彻党的二十大和全国“两会”精神,落实立德树人根本任务,进一步加强学风建设,督促学生端正学习态度营造严谨勤奋、创先争优的学习氛围,促进学风建设提质增效和学校高质量发展,教育学院自4月份以来,开展了以“勤学善思 奋揖者先”为主题的学风建设月系列活动,为此于512日在B209组织开展学风建设月阶段性工作总结汇报,教育学院学工办主任葛林艳老师及全体辅导员参加本次会议。

本次汇报以各年级为单位展开进行。

22级本科从以思想为引领,优化学风建设班级管理、以活动为载体,丰富学风建设开展形式、以骨干为先锋,充分发挥朋辈榜样作用、展望总结这四个方面展开,其中ppt制作大赛和词语大战、单词接龙等活动成为亮点。

21级本科开展了陕服大讲堂系列活动,组织学生们观看了张雪峰老师的考研知识讲座,开展了以“声生不息”为主题的文艺汇演活动等。21级本科辅导员表示更加严格的考勤查班制度也使得班级学风得到了整体的提高。学风建设,是一项系统持久的工程。后期也将会沿袭这一个月中的优良传统,坚持不懈建设学风。

20级本科从思想建设、学风建设、班级凝聚力这三个方面展开,其中“网络实用性与娱乐性”的辩论会得到各位老师的一致好评,20级本科辅导员表示桃李芬芳,爱满天下为口号,在今后的工作中更加努力。

21级专科则从思想、学习、活动、卫生等方面进行陈述,举办手工作展览活动,结合中国元素,进行手工创作,形式可以为绘画、剪纸、泥塑等等,最后将作品进行展览。三笔字练习活动得到其余年级老师的一致好评。

22级专科从学风建设指导思想、学风建设活动情况、课堂建设的关键、学风建设总结这四个方面展开陈述,并表示高等学校学风建设已经引起了党和国家的高度重视,虽学风建设月已结束,但22级专科辅导员对未来有着明确的规划,应完善学风建设体系,强化监督管理等。

各年级陈述结束后,学工办主任葛林艳老师对此次学风建设月系列活动进行点评,提出表扬和不足之处,并提出了建设性意见。葛林艳老师指出,希望学风建设月活动能真正起到一定的成效,虽活动已经结束,但学风建设是每个辅导员应当持续关注的话题,希望各个年级、各个班级在今后的学习生活中都能按照规划完成相应目标。

 

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 教育学院

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102 陕ICP备08004745号

官方微信

官方微博