陕西服装工程学院-教育学院-实验安全第一位,科研教学有保障——教育学院进行期末实验室安全检查
学院新闻 School News
新闻动态

实验安全第一位,科研教学有保障——教育学院进行期末实验室安全检查

作者:来源:教育学院发布时间:2024/1/16 10:27:33浏览次数:1692 次

(教育学院新闻网讯 杨佩璋)随着教育学院本学期期末临近,各实验室的安全检查工作也进行有序检查。为确保师生的生命财产安全,提高实验室的安全性,近日,在我院领导小组的带领下,对所有实验室进行了全面的安全检查。

本次安全检查由执行院长拓梅梅、实验室主任王冰主负责,实验室管理员杜宁、李响、苗硕及实验教师等具体执行,检查了电子钢琴室、舞蹈室、美术教育实验室等20个实验室。检查内容包括实验室的安全设施、实验器材、实验环境等方面。

在检查过程中,我院实验室严格按照国家和学校的相关规定,对实验室的安全设施进行了全面检查,包括消防设施、电气设备、通风设备等。同时,对实验器材进行了详细的清点和检查,确保所有器材完好无损,没有过期或损坏的情况。此外,还对实验室的环境进行了全面的评估,包括实验室的清洁卫生、安全通道、警示标识等。

经过全面的检查,我院实验室的安全状况总体良好,各项安全措施得到了有效的落实。但也存在一些问题,如部分实验室的仪器设备需要维修,部分实验器材需要更新等。具体问题均已上报整改,确保下学期开学前所有问题得到解决。

实验室的安全管理是科研教学的保障,我院管理人员定期进行安全检查,及时消除安全隐患。我们相信,通过这次的期末安全检查,我院的实验室将会更加安全,为师生提供一个良好的学习和科研环境。


版权所有 © 陕西服装工程学院 | 教育学院

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102 陕ICP备08004745号

官方微信

官方微博