陕西服装工程学院-教育学院-教育学院开展“开学第一课”课堂教学检查
学院新闻 School News
新闻动态

教育学院开展“开学第一课”课堂教学检查

作者:来源:教育学院发布时间:2024/2/27 19:08:09浏览次数:1136 次

(教育学院新闻网讯 冯晨晨)新年伊始,万象更新。新学期来临,为确保开学各项工作顺利开展,规范教学秩序,抓实课堂教学管理,巩固我院教学成果,充分展现师生新学期新风貌。结合我院实际情况,226日上午,教育学院开展了“开学第一课”课堂教学检查,执行院长拓梅梅、副院长王伟以及院长助理温馥榕等课堂教学检查小组成员深入相关教学班级,从以下方面进行了全面细致的检查:


1.教师、学生是否按时上、下课,有无旷教、旷课情况;

2.教室使用情况以及卫生状况;

3.教学场地、教学设施及设备的运行、使用情况等。

从检查情况来看,教育学院教学秩序整体良好,教学工作井然有序。各教学楼和教室的环境整洁,相关教学设备运转正常。任课教师均按时到岗,教学准备较充分,课程讲解熟练生动。学生出勤率高,精神饱满,听课专注,课堂秩序较好。


分区检查和专项督查结束后,学院对任课教师教学活动予以充分肯定,并表示要注重教学改革,提高教学质量,打造特色学科,为师生营造良好的学习、工作和生活环境全面落实新学年各项工作。针对教师教学中存在的不足检查小组给予了指导性意见,任课教师要补齐短板,着力提升学院教学质量和教育形象,努力办好人民满意的教育。 


拓梅梅院长指出,开学首日教学秩序检查工作已成为我院规范课堂教学管理、加强教风学风建设、保持良好教学秩序、提高课堂教学质量和效果的优良传统,体现了教育学院对教育教学工作的高度重视,也是学院“以人为本”理念的充分体现。

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 教育学院

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102 陕ICP备08004745号

官方微信

官方微博