陕西服装工程学院-服装学院-服装学院2019-2020学年第2学期“线上”期末考试工作有序推进
新闻中心 School profile
新闻动态

服装学院2019-2020学年第2学期“线上”期末考试工作有序推进

作者:来源:服装学院发布时间:2020/7/8 11:12:03浏览次数:1159 次

为合理评价本学期教育教学工作,提高教学质量,结合我院实际及新冠疫情现状,服装学院本学期期末考试采取线上考核方式,考试时间为2020年6月29日至7月3日、7月6日至9日共两个周。在考试之前,我院进行精密部署,合理规划,目前,我院2019-2020学年第2学期“线上”期末各科考试工作有序进行。

【考前精密部署,合理规划】 

考试之前,我院考务员梁盈春老师于2020年6月28日组织全体参加监考的教师和辅导员参加了考务会,对参加监考的教师和辅导员进行考试流程的培训,安排了考试相关的各项工作。本次为线上考试,考场为各任课老师构建的线上钉钉群,根据考试安排,每场考试前任课教师作为主考官需要提前30分钟在学习教学群中发布本场次考试科目名称及考试时间,并要求学生在规定时间内完成试卷答题,扫描拍摄以小班形式上交。

期末监考人员参加考务会

【考中加强监督,诚信考试】

监考老师提前下载好钉钉软件,全程监控考试过程,并留下考试资料。为严肃线上考核纪律,班主任及任课教师均要向学生宣传《诚信考试承诺书》,班主任老师师在考前要发送诚信考试承诺书至班级群,统一要求学生回复“本人已阅读《诚信考试承诺书》。考务人员提前30分钟进入班级考试群,开考前20分钟进行线上考试群点名,填写考场记录单;监考老师在每场考试前10分钟线上发布试题,开考后学院考务领导小组对考场采取线上不定时巡视。考生考试需带齐考试相关工具,考前自行打印多份答题卡,以供考试中使用,在考试结束后监考老师规定时间内交卷,试卷答题纸填涂保证整齐美观性,扫描拍摄保证清晰度。

线上监考

线上监考

【考后及时收集试卷,统计考场信息】

考试结束后,监考老师及时收齐试卷,记录考场记录单,统计参加考试、缺考、缓考学生信息。留下每场次监考老师监考照片,监考前QQ群发布考试信息、试题及群点名截,;钉钉群考生考试过程中截图,其中要求学生必须入镜半身。

同学们在进行“线上”考试

本次考试是新冠疫情特殊情况下的一次尝试,希望同学们可以诚信参加考试,学院和老师在成绩评定过程中进行做到公平公正。

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 服装学院

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102 陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博