陕西服装工程学院-服装学院-传承红色基因,牢记初心使命 ----服装学院师生党员代表参观赵梦桃纪念馆
学院新闻 School News
新闻动态

传承红色基因,牢记初心使命 ----服装学院师生党员代表参观赵梦桃纪念馆

作者:来源:服装学院发布时间:2021/7/5 11:51:42浏览次数:804 次

为扎实推进我院党史学习教育工作,2021年7月2日,在学院党总支书记贺俊莲、副书记王军宝的带领下,学院师生党员代表前往咸阳市纺织工业园赵梦桃纪念馆开展学习全国劳动模范——赵梦桃同志先进事迹,接受“传承红色基因,牢记初心使命”爱国主义教育活动。

纪念馆前合影

赵梦桃纪念馆位于咸阳新兴纺织工业园,总占地面积500平方米,纪念馆通过万余文字、1500幅图片、400多件珍贵实物、多部历史影响资料,充分展示了赵梦桃同志及赵梦桃小组的先进事迹。赵梦桃同志是西北国棉一厂细纱挡车工,1956年和1959年被评为全国劳动模范,当时在她的影响下全国掀起了“人人学先进,个个争劳模”的热潮,她是全国纺织战线的一面旗帜。赵梦桃小组倡导和表现出来的“高标准、严要求、行动快、工作实、抢困难、送方便”和“不让一个伙伴掉队”的思想品德,被概括为“梦桃精神”。

总支书带领师生党员学习“梦桃精神”

面对着一幅幅图片、一件件物品,全体师生党员深刻感受到了赵梦桃同志对党、对人民的拳拳之心。赵梦桃同志虽然是一名普通的纺织工人,但她在自己平凡的岗位上做出了最了不起的成绩。她生命虽然只有短短的28个春秋,但她在人们的心中却铸就了一座永恒的丰碑,她最执着的信念就是:“活着就是为了革命,活着就是为了人民”,这个信念也不断鞭策和鼓舞着后继者们不断前进。

赵梦桃同志

领导人为赵梦桃同志题词

“梦桃精神”发源于陕西纺织系统,曾是一代又一代纺织人的学习楷模。全体党员师生在学习过程中被赵梦桃同志那种无私奉献、爱岗敬业、团结奋进、勇于创新的精神所深深感动,她在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献。大家纷纷表示,在工作和学习中会积极响应习近平总书记的号召,弘扬和传承“梦桃精神”,为实现第二个一百年奋斗目标而贡献自己的力量。

认真学习赵梦桃同志先进事迹

师生党员重温入党誓词

全体师生党员合影

最后,我院党总支贺俊莲书记号召教师党员要立足岗位,继承和弘扬梦桃精神,在立德树人工作中不断开创进取,从我做起,从一点一滴做起,扎实有效地开展各项教育教学工作。要继承爱国传统,弘扬劳模精神、工匠精神,不断提高自身的综合素质,争做新时代的最美奋斗者,将“梦桃精神”代代相传。

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 服装学院

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102 陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博