陕西服装工程学院-服装学院-服装学院党总支 举行第39期入党积极分子党课开班仪式暨党课第一讲
学院新闻 School News
新闻动态

服装学院党总支 举行第39期入党积极分子党课开班仪式暨党课第一讲

作者:来源:服装学院发布时间:2023/5/30 14:32:29浏览次数:2314 次

为加强对我院的入党积极分子教育培养,提高入党积极分子的思想政治素质,引导其端正入党动机,强化责任意识。5月30日下午,我院第39期入党积极分子党课开班仪式暨党课第一讲在B208智慧教室举行。校长助理唐学学,服装学院党总支书记李玉玫,各师生党支部书记、新吸收预备党员、第39期入党积极分子全体成员、教工党员代表出席本次开班仪式,仪式由服装学院学生支部书记崔凡主持。

     

开班仪式在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先,服装学院党总支书记李玉玫为培训班学员做动员讲话,阐明了本次党课培训的意义,对本期积极分子学员提出了三点要求:一是端正入党动机,牢记初心使命;二是树立宗旨意识,发挥表率作用;三是严格要求,圆满完成本次培训学习任务。要遵守纪律,认真完成学习任务,各位参训学员要严格遵守学习纪律,坚持理论联系实际,做到学有所思、学有所获、学有所成、学以致用。

其次,校长助理唐学学、党总支书记李玉玫为吸收的预备党员佩戴党徽并颁发党费手册。

接着,正式党员代表宋文龙同学发言,他讲到:作为一名党员,我要认真履行《党章》规定的各项义务,注重党员形象,不忘入党誓词,牢记党的宗旨,树立坚定的信念。在平时的工作、学习和生活中,我严格要求自己,时刻以一名党员的标准衡量自我的言行。

预备党员代表苏子鸣同学发言时讲到,不断提高思想觉悟,增强党性锻炼。以先进的思想武装自我,坚定共产主义信仰不动摇,发挥共产党员先锋模范作用。坚持以理论联系实际的原则,把学习党的政策以及党的先进理论当作一项政治任务去完成,自觉地领会好、掌握好、贯彻落实好。以先进为标尺,牢记党员义务,忠于党的事业。

第39期党课学员代表颜浩男同学发言时讲到,能够参加此次党课培训倍感光荣,将珍惜这来之不易的机会,在党课学习期间,号召全体学员要做到以下几点:一、按时上课,课上仔细聆听教师讲解,做好笔记,勤奋进取,积极参加学校组织的各项课内外科技文化活动,培养健康的兴趣和爱好。二、严格要求自己,遵守纪律,尊敬师长,树立党课学员的良好形象。爱护公共财产,团结同学。三、主动完善自己,站稳立场,逐步向党组织靠拢,坚决拥护共产党领导和社会主义制度,把自己锻炼成符合党和人民期望的合格的社会主义建设者和接班人。

开班仪式结束后,校长助理唐学学以“思想如火炬前行路更明---中国共产党的指导思想”为主题为全体成员讲授第一节党课。授课过程中,唐助理带领全体学员系统的学习了中国共产党砥砺奋进102年的发展历程,从中国共产党的诞生、没有共产党就没有新中国、新中国成立后的艰难探索之路、从改革开放到走进新时代四个方面让学员充分认识到中共党员的担当和奉献精神,授课过程中积极地与同学们互动,引入了自身经历和党史励志故事,深入浅出地让同学们深刻理解了中国共产党的光辉历程。希望今后大家都能争做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修为”的大学生。

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 服装学院

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102 陕ICP备08004745号-1

官方微信

官方微博