欢迎访问陕西服装工程学院党政办! 返回主站
陕西服装工程学院-党政办-深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和 来陕视察重要讲话精神 加快推进三全十大育人体系建设
最新动态

深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和 来陕视察重要讲话精神 加快推进三全十大育人体系建设

作者:李文斌来源:党政办发布时间:2020/7/16 14:46:48浏览次数:9788 次

7月14日下午,我校在行政楼一楼会议室召开党委中心组学习扩大会和党委扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和来陕视察重要讲话精神,听取审议三全十大育人体系建设实施方案,听取了马院及扶贫办工作汇报。校党政领导、党委委员以及基层党组织负责人参加会议。温锋书记主持会议。

党委中心组学习会上,党委书记温锋领学了《习近平总书记关于教育的重要论述》和教育部部长陈宝生为该书编写的序言,学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神、习近平总书记给中国石油大学毕业生回信等文章。温锋讲到,学习习近平总书记关于教育的重要论述,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。一是将教育优先发展落到实处,加快教育现代化步伐。二是落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三是全面完善政策体系,努力造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍。四是推进教育改革创新,努力形成充满活力、富有效率、更加开放、有利于科学发展的体制机制。五是坚持和加强党对教育工作的全面领导,为教育改革发展提供坚强政治保证。温锋指出,加强学校思想政治工作,牢牢掌握意识形态工作领导权。大力加强民办学校党建工作,全面落实推进全面从严治党纵深开展。温锋指出,学习习总书记在全国教育大会上讲话精神要把握好九个坚持:坚持把教育事业放在优先位置,坚持党对教育的全面领导,坚持立德树人,坚持教育优先发展,坚持扎根中国大地办教育,坚持以人民为中心发展教育,坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,坚持把教师队伍建设作为基础工作。学习习近平总书记关于教育的重要论述,要全面落实对思政教师的“六个要求”,即政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正。学习习近平总书记给中国石油大学毕业生回信,要全面落实中央和省委教工委决策部署,坚定不移落实立德树人根本任务,健全三全十大育人体系,切实提高思想政治工作质量,坚持社会主义办学方向、坚持德智体美劳全面发展的育人导向、坚持为学生终生发展奠基的价值取向,教育青年学生树立正确的择业观、价值观,到国家需要的艰苦地区和基层去锻炼,不断培养一代又一代社会主义建设者和接班人。

宣传部长领学了《陕西日报》中共陕西省委关于贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的决定,一是切实增强学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神的政治自觉思想自觉行动自觉,二是牢牢把握奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的总体目标,三是推动经济高质量发展迈出更大步伐,努力实现凉的合理增长和质的稳步提升,四是打造内陆改革开放高地,不断激发发展动力和活力,五是推动生态环境质量持续好转,让三秦大地山更绿水更清天更蓝,六是加强民生保障和社会建设,增强三秦百姓的获得感幸福感安全感,七是推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态,八是只争朝夕真抓实干,推动新时代各项工作取得新气象新作为。

党委扩大会上,审议了我校宣传部起草的关于分解下达思想政治工作质量测评指标体系任务的通知和关于印发《贯彻落实〈关于构建“三全”“十大”育人体系 提高思想政治工作质量的实施意见〉校内实施方案》的通知两个文件,原则同意印发执行。

会议还听取了马院院长颜毓洁做的思政建设工作汇报,扶贫办主任伍建成做的脱贫攻坚结对帮扶工作汇报。


版权所有 © 陕西服装工程学院 | 党政办

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-1

官方微信

官方微博