欢迎访问陕西服装工程学院党政办! 返回主站
陕西服装工程学院-党政办-关于做好近期校园疫情防控工作的紧急通知
通知公告

关于做好近期校园疫情防控工作的紧急通知

作者:来源:党政办发布时间:2021/10/18 10:22:47浏览次数:7821 次

                                                                                             关于做好近期校园疫情防控工作的紧急通知

 

各二级学院(部)、处(室)、直属单位:

据省新冠肺炎疫情防控部门通报,10月17日0时-10月18日7时,我省新增报告6例本土确诊病例(其中2例为10月17日已发布的外省游客核酸检测阳性病例)、1例本土无症状感染者。鉴于目前国内外新冠肺炎疫情复杂状况,为“外防输入,内防反弹”,巩固我校来之不易的疫情防控成果,确保广大师生员工身体健康和生命安全,根据校党政领导批示精神,校疫防办紧急通知如下:

一、迅速启动应急预案

迅速启动学校新冠肺炎疫情应急处置预案,激活学校应急处置工作机制,在属地疫情防控指挥部的具体指导下,积极做好应对处置工作。

二、做好排查管控工作

根据7名新冠肺炎核酸检测阳性病例行程轨迹,学生处迅速对全体学生、人事处迅速对全体教职工、后勤处迅速对全体服务保障人员展开排查,若有行程轨迹交集者,立即报告校疫防办并采取相关管控措施。

三、严格落实疫情防控措施

(一)严格校园管理。即日起严格学校门禁管理,严格外来人员和车辆管控;师生员工出入校园必须严格执行验证、测温等规定。

严控人员外出。师生员工非必要不外出,如必须外出,务必履行请假报备手续,务必做好个人全程防护;返校后,主动向所在单位报告,开展核酸检测,做好健康监测,避免参加聚集性活动和前往人员密集场所。

(三)严格校园消杀。后勤处组织对教学区、行政办公楼、学生公寓、食堂、图书馆、体育馆等公共区域每日不少于2次消杀,各单位组织师生员工对所属学习、办公、生活区域进行每日消杀。

(四)做好健康监测。对在校学生每日早中晚进行健康监测和数据收集,对教职工进行晨检和自我健康监测。师生如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等突发情况,要第一时间到校卫生所或就近的医疗机构发热门诊进行排查诊治,就医途中要做好防护,尽量避免乘坐公共交通工具,就医时要如实告知旅居史和接触史。同时,及时上报本单位分管领导和校疫防办,并按照防控预案积极稳妥处理。

(五)搞好自身防护。目前已进入秋冬季,新冠肺炎与流感等呼吸道传染病存在叠加流行的风险,师生员工要坚持个人防护措施,坚持勤洗手、常通风、戴口罩、用公筷、不扎堆等良好卫生习惯,积极倡导健康的生活方式。师生员工在处理境外物品或国内涉疫地区的快递包裹时,要做好个人防护,尽量在室外拆包,做好手卫生和物品消毒处理。

(六)做好教育疏导。各单位、各部门要认真做好师生员工的教育工作,切实做好自我防护,认真履行“疫情防控第一责任人”的责任,不信谣,不传谣,安心做好自己本职工作。

                      

      

 

校疫情防控领导小组办公室(代章)

2021年10月18日

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 党政办

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-1

官方微信

官方微博