欢迎访问陕西服装工程学院党政办! 返回主站
陕西服装工程学院-党政办-学校召开党委会扩大会,安排部署开展党纪学习教育
党建工作

学校召开党委会扩大会,安排部署开展党纪学习教育

作者:来源:党政办发布时间:2024/4/17 0:00:00浏览次数:778 次

      为认真贯彻落实习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动全面从严治党向纵深发展,根据中省关于开展党纪学习教育的总体部署和要求,4月15日下午,学校在行政中心党委会议室召开党委会扩大会,安排部署党纪学习教育工作。校党委委员、纪委委员、相关部门负责人参加会议,党委书记王岗主持会议并作动员讲话。

会上,王岗领学了习近平总书记题为《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》的署名文章;党委副书记、纪委书记刘继兵学习传达了十四届省纪委三次全会精神;学习了省委印发的《关于在全省开展党纪学习教育的实施方案》,审定通过了《中共陕西服装工程学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》。

王岗在讲话中强调,开展党纪学习教育是推动党的自我革命、加强党的纪律建设,营造风清气正政治生态的重要举措,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照中省统一部署和安排,精心组织周密安排,确保取得扎实的成效。要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和党的自我革命的重要思想,认真学习党的纪律规矩,从严从实开展以案促改,不断加强警示教育,用身边事教育身边人,强化党规党纪刚性约束,切实筑牢广大党员拒腐防变的思想防线。要组织党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。 

王岗对学校开展好党纪学习教育提出四点要求:一要高度重视,校党政领导班子、分党委(党总支、直属党支部)主要负责人要提高政治站位,亲力亲为,认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻理解开展党纪学习教育的重要意义。二要严肃认真,各级党组织要严格对照学习要求,以校党委理论学习中心组为示范引领,利用“三会一课”、主题党日等多种形式,突出领导干部、新提拔干部、年轻干部、重要岗位工作人员等重点,实现党员学习教育全覆盖,推进党纪学习教育取得实实在在的成效。三要学以致用,要把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、深化教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治相结合,与落实中省、委厅重大决策部署、学校“改革深化年、质量提升年、评建决战年”活动紧密结合,切实防止“两张皮”,以学习成果推动学校事业高质量发展。四要加强宣传,发挥学校官网官微及校园宣传平台作用,深入宣传习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,宣传开展党纪学习教育的重要意义、目标要求和主要内容,反映学校党纪学习教育的进展成效,宣扬先进典型和经验做法,营造良好工作氛围,力戒形式主义,严防各种“低级红”“高级黑”。


版权所有 © 陕西服装工程学院 | 党政办

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号

官方微信

官方微博