欢迎访问陕西服装工程学院党政办! 返回主站
陕西服装工程学院-党政办-信息工程学院召开“学史以增信 力行树新风”学风建设月活动动员会
信息公开

信息工程学院召开“学史以增信 力行树新风”学风建设月活动动员会

作者:来源:新闻网发布时间:2021/4/14 11:36:45浏览次数:34528 次

2021年4月8日下午17:00,信息工程学院在教学楼B209召开了“学史以增信,力行树新风”学风建设月活动动员会。本次会议由信息工程学院党总支副书记、学生主管罗雄主持,出席本次会议的有信息工程学院党总支书记、教学院长甘霖,院长助理兼教学秘书党小娟,办公室主任马杨林,以及信息工程学院全体教师、辅导员和各班班长、学习委员。

会上,由信息工程学院党总支书记、教学院长甘霖进行了动员讲话,他从学风建设的重要意义,学风建设中遇到的问题及举措进行了指导,并要求我院领导干部和学生干部在学风建设月中要起到良好的模范带头作用。甘霖书记讲到,今年时值十四五规划开局之年,学院将在学校党政领导班子带领下,深刻理解新发展阶段学生工作面临的新形势、新任务、新要求,将持续加强学院学风建设工作,通过努力让学院的学风建设再上一个新台阶。动员发言过程中,甘霖院长引用了李克强总理对青年的寄语,对在座的同学们讲到“不管你将来从事什么职业,有什么样的志向,一定要注意加强基础知识的学习,打牢基本功和培育创新能力是并行不悖的,所谓树高千尺,营养还在根部。我们把基础打牢了,将来可以触类旁通,行行都可以精彩。”他指出信息工程学院是工科院系,专业特色要求大家必须在牢固掌握本专业基础知识的基础上,培养实践与创新能力,而突出的实践能力与创新能力是学院学风建设成果的重要体现。甘霖书记认为学风建设是一项长期而系统的工程,良好的学风不是一蹴而就的,需要学院师生共同持续努力,希望信工学子坚持理想、立志高远,保持积极进取的态度,勤于思考、拼搏奋斗,发挥应有的担当作为,为加强学院优良学风建设,为信工院争创一流学院做出应有的贡献。

 

院长助理兼教学秘书党小娟传达了学校下发的学风建设月有关文件,并对文件精神进行了解读。

 

党总支副书记、学生主管罗雄宣读了信息工程学院的学风建设月活动方案,指出方案实施的目的在于引导学生树立“以学习为首要任务,成果为主要导向”的意识,加强对学生良好学习习惯的培养、督促学生养成正确学习行为,帮助学生实现学习状态的调整与转变,强调学院各部门要相互配合、积极联动,以班级班风建设为载体,以解决学生思想困惑为突破口,用学习探讨、学生项目申报及活动、参与四六级和考研为抓手,结合心理健康教育,课堂纪律管理等日常活动,深入开展党建引领、强化管理、督促践行、学业帮扶、榜样示范、评优表彰等系列教育实践,指导学生增强责任使命,培养良好学习习惯。

与会学生代表纷纷表示今后要继续发挥榜样带头作用,乐学勤学,努力以奋斗之青春,开创美好前景。通过本次宣传和动员,使全院老师和学生对学风建设有了更深刻的认识,同时,也明确了自己的奋斗目标,让同学们认识到学习的重要性,让老师们懂得了“教书育人、管理育人、服务育人”的育人理念。

 


审核:秦风

核发:李文斌

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 党政办

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-1

官方微信

官方微博