欢迎访问陕西服装工程学院党政办! 返回主站
陕西服装工程学院-党政办-我校参加疫情防控常态化形势下高校学生管理工作视频会议
信息公开

我校参加疫情防控常态化形势下高校学生管理工作视频会议

作者:来源:新闻网发布时间:2021/11/12 11:53:57浏览次数:10716 次

陕服新闻网讯(李文斌)11月11日上午,陕西省教育厅组织召开全省高校学生管理工作视频会议。省教育厅副厅长高岭安排了疫情防控常态化形势下高校学生管理工作,省委教育工作委员会委员、省教育厅副厅长刘宝平安排了高校系统近期和寒假期间的疫情防控工作。视频会由省委教育工作委员会、省教育厅一级巡视员朱征南主持。我校党委副书记、副校长李宗领,宣传部、学工部、组织部、科研处、团委、人事处、教务处、保卫处、后勤处、体育部和新冠肺炎疫情防控部门主要负责同志在国学院一楼会议室参加视频会议。陕西科技大学镐京学院相关负责人一起参加会议。

会上,高岭提出了三点意见:一是提高政治站位,切实把思想、行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来;二是尽责尽心,切实把围绕学生、关照学生、服务学生的要求落到实处;三是坚持以生为本,全力为学生成长成才创造良好环境。

刘宝平通报了近期疫情防控情况,并要求各高校全力以赴抓好疫情防控这个重要政治任务,抓细抓小抓苗头,毫不放松抓落实:一是思想认识上坚决不松懈;二是管理漏洞上坚决要整改;三是防疫措施上坚决要到位;四是聚集活动上坚决要管控;五是预防措施上坚决要加强;六是寒假防控上提前要部署。

最后,朱征南提出三点要求:一是迅速传达学习。各高校要迅速传达会议精神,切实把思想和行动统一到省委省政府决策部署上,做到思想认识到位,行为行动到位,贯彻落实到位。二是把握工作重点。各高校要按照会议工作部署,结合工作实际,认真查找学生思想政治教育和服务管理工作中存在的短板弱项和薄弱环节,研究制定工作措施,着力解决实际问题。三是切实履职尽责。各高校疫情防控要坚持外防输入、内防反弹的总策略,从严从紧、落细落实各项防控措施,在具体工作中避免一刀切、简单化处置方式,确保校园稳定安全。


审核:秦风

核发:李文斌


版权所有 © 陕西服装工程学院 | 党政办

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-1

官方微信

官方微博