陕西服装工程学院-健康学院-健康学院举行 庆祝5.12“国际护士节”晚会暨护理技能大赛
新闻动态

健康学院举行 庆祝5.12“国际护士节”晚会暨护理技能大赛

作者:侯雯倩来源:健康学院发布时间:2023/5/12 0:00:00浏览次数:8465 次

       为了进一步弘扬南丁格尔精神,全面提升护理队伍的整体素质和护理服务水平,我院5月11日下午在体育馆举办庆祝5.12“国际护士节”晚会暨护理技能大赛。学校校长助理罗文谦、唐学学,教务处副处长时晓楠、曲兴卫,服装学院院长张莉,艺术设计学院院长吴昊,体育部副部长倪德才等出席活动,来自健康学院等学院的500多名师生参加活动。



        健康学院院长赫光中祝辞。他向坚持在护理工作岗位上的每一位护理人员致以节日的问候。在充分肯定我院护理工作对医院的发展做出突出贡献的同时,也对我院的护理工作提出了更高期望。随后,希望护理专业学生继续发扬南丁格尔精神,以病人为根本,以服务为荣,以奉献为乐,永塑“天使”的形象。
        晚会上举行了庄严的新入职护士授帽仪式。授帽仪式是护生成为护士的重要时刻。伴随着庄严乐曲,护生直跪在护理前辈面前,前辈为护生戴上圣洁的燕帽,护生接过前辈手中的蜡烛,站在南丁格尔像前宣读誓言,这也象征着新入职护士正式投身于伟大的护理事业中。



        24名学生现场参加“老年护理综合实操”、“静脉输液技术”、“心肺复苏救护”技能操作大赛,展示我院实践教学优异成果。马良苹、燕镜伊、郑冰茹、李佳欣、李小琴、代青拉毛等18名学生技能娴熟,竞赛成绩优异,获得表彰。通过竞赛,充分调动了广大同学的学习积极性,展示了我院护理人员积极向上的精神面貌,达到了以赛促教的目的。

       罗文谦、唐学学等校领导为18名获奖学生颁发荣誉证书。
       晚会上,我院的学生进行了文艺表演,手语操《夜空中最亮的星》、诗歌朗诵《医护·耀初衷》、舞蹈《美人关》,护士礼仪展示等精彩节目引人入胜、发人深省,赢得了阵阵掌声。
       唐学学表示,学校将以此次竞赛为契机,认真总结竞赛的经验,进一步加强护理专业人才培养工作,提高教学质量。同时为参加省赛、国赛做好准备。



版权所有 © 陕西服装工程学院 | 健康学院

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102 陕ICP备08004745号

官方微信

官方微博