陕西服装工程学院-健康学院-弘扬宪法精神,培育法治文化——我院学生进行“宪法晨读”活动
新闻动态

弘扬宪法精神,培育法治文化——我院学生进行“宪法晨读”活动

作者:侯雯倩来源:健康学院发布时间:2023/12/4 0:00:00浏览次数:3751 次

       国家宪法日(National Constitution Day)是为了增强全社会的宪法意识、弘扬宪法精神、加强宪法实施、全面推进依法治国而设立的节日。2023年12月4日,是第十个国家宪法日。2023年“宪法宣传周”活动时间为12月1日至7日。活动的主题是“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”。为加强学生法律意识,建设法制校园,健康学院于12月4日上午在B206教室举行国家宪法日教育系统“宪法晨读”活动。在学生党支部书记、辅导员张涵老师的带领下,我院学生积极参与晨读活动。

       宪法以法律的形式确认了中国各族人民奋斗的成果,规定了国家的根本制度和根本任务,是国家的根本法,具有最高的法律效力。全国各族人民、一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织,都必须以宪法为根本的活动准则,并且负有维护宪法尊严、保证宪法实施的职责。

      “宪法晨读”活动旨在通过诵读宪法法条,深化师生对宪法和法律的认同感,营造人人学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,促进文明校园和法治校园建设。
      本次宪法晨读活动,让学生们了解宪法,知法懂法,加强对宪法的内心认同,塑造宪法信仰。

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 健康学院

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102 陕ICP备08004745号-1

官方微信

官方微博