陕西服装工程学院-健康学院-药品生产技术(专科)
专科专业

药品生产技术(专科)

作者:王倩来源:健康学院发布时间:2020/3/1 0:00:00浏览次数:7981 次

一、培养目标
培养适应二十一世纪我国社会主义现代化建设实际需要的德、智、体、美、劳全面发展,具有专业基础扎实、技能熟练、富有终身学习和创新精神、综合素质高,能胜任药品生产制造、药品生产质量与管理等岗位的高级应用型技术人才。
掌握中药学基本理论、基本知识、基本技能以及药学相关的生物技术、中医学方面的知识,熟悉药事管理的法规、政策与营销的基本知识,培养能在中药与天然药物生产、质量控制、流通、使用、研究与开发领域从事研究开发、中药制剂、中药质量评价及临床合理用药等方面的高级中药人才。

二、主要课程
核心课程:有机化学、生物化学、物理化学、中药制药工程原理与设备、中药药理学、中药药剂学、药用植物学、方剂学、中药鉴定学、中药炮制学等。

三、专业方向、学制
专业方向:药品生产技术

学制:3年

四、就业方向
毕业生主要工作在大、中、小型生化制药、化学制药、生物等行业的生产技术管理、产品研发、分析检验、市场营销等部门,从事化学原料药生产,医药中间体合成及医药营销等职业岗位工作,也适于报考生物技术、药学及相关专业的专升本。用人行业有制药企业,食品企业,医疗设备,医疗,卫生,政府药监单位,科研院所。

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 健康学院

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102 陕ICP备08004745号

官方微信

官方微博