欢迎访问陕西服装工程学院宣传与思想政治工作网! 返回主站
宣传动态

校领导参加马克思主义学院学习“习近平总书记庆祝建党100周年大会讲话”研讨会并作工作调研

发布时间:2021/7/2 0:00:00浏览次数:1286 次

7月1日下午,我校马克思主义学院第一时间组织召开习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的讲话学习研讨会,我校校长张义明、党委书记温锋、党委宣传部部长严建会一行到马克思主义学院参加研讨会并作工作调研。

在听取马克思主义学院五名教师对习近平总书记讲话的解读和感悟之后,温书记、张校长、严部长分别分享了自己学习习近平总书记本次重要讲话以后的感悟。

温书记表示,自己今天很激动。习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,精辟概括“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神”,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。讲话为我们深刻认识我党百年辉煌历史、准确把握评价百年历史成就、坚持前进的正确方向提供了指南。

张校长表示,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要学习研讨、领会悟透讲话内涵,特别是以史为鉴、开创未来的“九个必须”,为向第二个百年奋斗目标迈进提供了政治保障。

严部长表示,习近平总书记本次“七一”讲话影响非常深远,可以说是我党新时代里程碑式的文件。“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神需要我们深入学习研究,从中汲取无穷的精神力量,转化为奋进第二个一百年的强大动力,为中华民族的伟大复兴再立新功、再创辉煌。

在与马院教是充分探讨以后,温书记、张校长对马克思主义学院全体教师作了工作讲话。他们充分肯定马克思主义学院的工作,对马院此次研讨会及时召开、高水平发言,特别是年轻教师快速成长表示赞扬。指示马院给每位教师配发习总书记“七一”讲话单行本,继续深入学习研究讲话精神,并做好讲话进学生课堂、向全校师生宣讲准备。指示马院还要学习研究国家新的教育方针,做好为全校深入解读准备。

温书记、张校长对马克思主义学院思政课队伍建设情况作了调研,颜毓洁院长和教师们汇报了马院存在的一些现实问题,两位校领导对落实思政课教师待遇作了安排,要求马院克服一切困难,配合人事处做好调研,按照上级要求,积极落实思政课教师待遇,做到感情留人、待遇留人,使思政课人才队伍建设工作进入良性循环。同时要求马院假期要安排教师培训,不断使教师能力获得提升。

温书记详细了解了马克思主义学院党史学习教育七月份计划安排,要求马院进一步落实落细党史学习教育工作,落实中央指定党史书籍的配发,并做好迎接省委对高校党史学习教育工作的第二轮巡视准备工作。

张校长就教职工思想动态、工作生活状况、特别是青年教师、生活困难教师脱困情况、为教职工办实事情况作了调研,要求马院领导要更多关心关怀教师,继续为教师多办实事好事。

严部长就落实落细党史学习教育工作应注意事项了补充。在肯定马院研讨学习活动、对年轻教师作出指导以后,提醒马克思主义学院继续做好网络安全管理和网站意识形态工作,保障建党100周年系列庆祝活动安全和十四运安全。

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 宣传与思想政治工作网

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102

官方微信

官方微博