欢迎访问陕西服装工程学院宣传与思想政治工作网! 返回主站
宣传动态

温锋书记深入二级学院调研指导工作

发布时间:2021/7/3 0:00:00浏览次数:1304 次

7月2日上午,校党委书记温锋深入艺术设计学院、高职学院,就二级学院第二阶段党史学习教育工作、习近平总书记“七一”讲话学习研讨、稳定安全工作、师生思想动态、迎接第二轮巡回指导准备工作等进行调研指导。党委宣传部部长严建会陪同调研。

在调研过程中,温书记认真听取了艺术设计学院党总支书记时晓楠、高职学院直属党支部书记常利群关于本单位第二阶段党史学习教育详细计划、专题学习、主题党日、宣讲及工作推进、特色做法等情况汇报后,对各单位当前所开展的工作给予了充分肯定,并就如何更好地开展第二阶段党史学习教育提出四点要求。一是要继续深入学习习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的重要讲话精神,并作为近期学习研讨的重点。要合理安排,充分结合主题党日、“三会一课”等有效载体开展学习教育。二是要周密部署,安排好专题组织生活会。做好会前深入学习、谈心谈话、认真撰写个人发言提纲、做好支部第一阶段学习教育小结,开展批评和自我批评。三是在开展集中学习研讨、宣讲的同时,安排好师生党员暑假期间的自学工作。组织观看红色经典影视剧、快问快答党史知识、开展“强国有我”主题班会等系列活动,以师生喜闻乐见的形式引导大家全面系统学习党的历史和习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的重要讲话精神。四是要注重实效,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,推动创建文明校园、平安校园等年度重点工作落地见效;聚焦师生“急难愁盼”的民生问题,切实为师生办实事解难题。

温书记还要求各学院结合党史学习教育,做好党的教育方针宣传教育专项工作,为进一步深化学校教育教学改革做好思想准备。

就学生就业、师生思想动态、高职学院改制、稳定安全、民情民意、期末工作等问题,温书记作了详细调研。

严部长就落实落细党史学习教育工作应注意事项做了补充。在肯定两个学院前期党史学习教育工作以后,提醒两个学院做好网络安全管理和网站意识形态工作,现场还就学校宣讲团为两个学院宣讲习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的重要讲话活动作了安排。

两个学院的党政领导、总支(支部)委员代表参加了座谈。


版权所有 © 陕西服装工程学院 | 宣传与思想政治工作网

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102

官方微信

官方微博