欢迎访问陕西服装工程学院宣传与思想政治工作网! 返回主站
宣传动态

经济管理学院开展“精准资助基层行”活动 ----关爱学生,我们一直在路上

发布时间:2021/8/5 0:00:00浏览次数:507 次

       走访慰问困难生,温情关爱暖人心,为进一步宣传和贯彻落实学生资助政策,全面深入了解家庭经济困难学生的实际情况,提高家庭经济困难学生认定和资助的精准度,增强资助育人实效,确保把学校的温暖送到每一个经济困难的学生家庭,使学生顺利完成大学阶段的学习,在学生处的统一安排部署下,经济管理学院开展了“精准扶贫基层行”活动。

       8月1日至8月2日,经济管理学院党总支书记李玉玫奔赴安康地区开展贫困家庭在校生走访和慰问活动,实地查看和深入了解家庭经济困难学生的家庭情况,并给他们送去了学校慰问品,让贫困学生和家长感受到了来自学校大家庭的温暖。

      走访期间,李玉玫书记深入困难学生村庄,走进学生家里,与学生及家长进行面对面、心与心的沟通,介绍国家贫困资助政策和学校资助体系,详细了解学生的家庭状况、成长环境,切实掌握学生的思想动态、实际困难与需求。向家长反馈了学生在校学习情况和表现,获得资助情况,对国家和学校资助育人政策进行细致的讲解,并就学生家长关心学生就业等问题进行了解答。李书记鼓励学生要树立远大志向,自立自强,努力奋斗。受访学生对老师的亲切慰问和关怀表示感谢,并表示一定会牢记嘱托,努力学习,勇于担当,常怀感恩之心,以优异的成绩回报家庭、学校和国家。

 

      此次走访慰问活动,充分体现了学校对家庭经济困难学生的关爱。建立起了家校之间的沟通桥梁,同时有助于学校全面落实“立德树人”的根本任务,将党和国家的温暖、学校的关怀真切的送到经济困难家庭学生手中,助力陕服学子成长成才。

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 宣传与思想政治工作网

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102

官方微信

官方微博