欢迎访问陕西服装工程学院宣传与思想政治工作网! 返回主站
宣传动态

陕西服装工程学院组织师生观看烈士纪念日向人民英雄 敬献花篮仪式

发布时间:2022/9/30 0:00:00浏览次数:3773 次

        功勋镌刻史册,榜样照亮征程。9月30日是国家设立的第九个烈士纪念日。今天上午,习近平等党和国家领导人同各界代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。

        陕西服装工程学院组织师生积极观看向人民英雄敬献花篮仪式实况直播,一同为先烈默哀、向历史致敬,进一步激发爱国主义情怀,缅怀革命先烈、弘扬英雄精神,传承红色基因、赓续红色血脉,不断凝聚奋斗新时代、奋进新征程的磅礴力量,把革命先辈开创的事业不断推向前进!

        会后,师生们一致表示,不忘本才能开辟未来,要进一步在铭记历史中继承和发扬英烈精神、赓续红色基因,在深入开展的党史学习教育中学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把从革命先辈事迹中汲取的精神力量转化为砥砺奋进的强大动力,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

        校党委书记、督导专员王军周在观看后表示,从2014年开始,每年9月30日,我们以国家之名对革命先烈深情礼赞,瞻仰革命英雄的丰功伟绩,缅怀革命英雄的光荣历程,感悟革命英雄的崇高精神,这必将更加坚定我们的初心使命,更好地传承革命英烈的崇高品质,更有信心走好新时代的长征路。在这里,我给陕服青年学生提三点建议:

        一是要铭记革命历史,不同的阶段有不同的历史,不同的阶段,有不同的人民英雄,他们对中国革命建设、改革作出贡献,所以我们在日常学习中要向人民英雄学习,要铭记英烈的丰功伟绩;

        二是要坚定信仰的力量,革命烈士之所以成为英雄,是因为他们有坚定的革命意志,坚定的信念,只要有了坚定的信念,才能有自己的目标,拥有向前奔跑的动力。所以,信念对于一个人来说是非常重要的,应该向革命英雄学习信念,精神,信仰;

        三是要做时代新人,总书记在大会中也多次强调“做新时代的传承人”,所以要在学习中体会担当的精神,还要有创新创造精神,学习人民英雄所具备的精神,这样才能为以后国家的发展,民族的振兴,担当大任,做出贡献。通过今天的会议,大家不仅自己要提升,还要带动身边的同学共同进步。

        校长助理、学工部部长刘继兵表示,我们必须永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强英勇牺牲的千万烈士,弘扬烈士的崇高精神。作为高校思政工作者,我们要把纪念活动与宣传教育紧密结合起来,深入挖掘和弘扬不同历史时期烈士爱党爱国爱人民的丰富精神内涵,将英烈精神转化为培养学生践行社会主义核心价值观的有力抓手,让广大青年学生从英烈精神中汲取奋进力量,肩负时代重任,砥砺前行,用实际行动来缅怀英烈,守护和延续中华民族的精神根脉。

        校团委书记董良超表示,英雄,是一个民族的永恒记忆和宝贵财富,捍卫英雄就是捍卫民族的历史,守护英雄就是守护民族的未来。新时代,作为高校思政工作者,我们不但要铭记英雄的名字、学习英雄的事迹,也要在工作和生活中践行、传承英雄的精神,让英雄在新时代青年群体中焕发新活力,以英雄情怀铸就文化自信和民族魂魄。

        校团委副书记(学生)李雨欣说,英雄是红色的,千百年前,面对祖国河山,岳飞写下了满江红的壮烈词句;百年之后,文天祥又写下了留取丹心照汗青的不朽诗篇;近代以来,李大钊预言:试看将来的环球,必然是赤旗的世界!英雄是传承的,他始终会接连涌现,始终会延续生存于人们的心中,那种红色的基因,将随着中国人民为着伟大理想的努力奋斗而一次又一次迸发出崭新的生机活力!

        校团委组宣部张祥说,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。在中华民族伟大复兴的前进道路上,还有许许多多为了国家、为了人民奉献出自己青春和生命的楷模,我们也许无法知道每个人的名字和事迹,但那份为了祖国、为了人民勇于奉献出宝贵生命的精神,我们会永远铭记,也值得我们每一位新时代青年大学生学习!

        校学生会李嘉昂说,志行万里者,不中道而缀足。在第九个全国烈士纪念日之际,敬献花篮仪式不仅代表党和国家对于英雄的致敬与尊崇,更是中华民族与中国人民对于英雄的感恩与缅怀。英雄是民族的精神脊梁,是社会的价值标杆,作为新时代的新青年,我们要传承这份精神基因,从历史中获得启示,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

        瞻望中华民族伟大复兴的光明前景,我们无比坚定、无比自信。让我们更加紧密地团结在党中央周围,传承红色基因,弘扬革命精神,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 宣传与思想政治工作网

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102

官方微信

官方微博