欢迎访问陕西服装工程学院宣传与思想政治工作网! 返回主站
中心组学习

我校举行党委中心组学习会(扩大)暨第四期读书班活动

发布时间:2021/6/30 0:00:00浏览次数:2473 次

6月29日下午,我校党委中心组在行政中心一楼第三会议室召开党委中心组(扩大)暨第四期读书班学习会议,专题辅导学习《中国共产党简史》。党委中心组成员、马克思主义学院领导及全体思政课教师、各党总支(直属党支部)书记、机关各党支部书记参加学习。省委第十三巡视组三名同志列席会议。党委书记温锋主持会议。党委副书记、校长张义明强调了有关内容。

温书记就读书班(第四期)学习《中国共产党简史》强调指出,我们按照中央党史学习教育第一阶段安排,重点学习了《中国共产党简史》等四本书,采取读书班集中辅导与个人自学相结合的形式。此次辅导第四本书《中国共产党简史》,要按照中央要求“七一”前重点学习党的四段历史:新民主主义革命时期历史(1911—1949)、社会主义革命和建设时期的历史(1949—1978)、改革开放时期的历史(1978—2018)、新时代中国特色社会主义思想时期的历史(2012—今)。

温书记强调,中国共产党这四段历史,构成了我们党的百年奋斗史,要讲好不懈奋斗史(无数先烈们用鲜血和生命奋斗)、思想探索史(马克思主义中国化)、自身建设史(党的自身建设与不断自我革命)。

      最后,温书记指出,要讲好“站起来”、“富起来”、“强起来”的故事,进一步了解“中国共产党为什么能?马克思主义为什么行?中国特色社会主义为什么好?”,继而使广大党员干部学史明理,学史增信,进一步“强化四个意识、坚定四个自信、做到两个维护”。

马克思主义学院四位老师分别就党的四段历史做了导学。菅建伟老师以《中国共产党夺取全国政权和民主革命胜利的精神密码》为题导学了中国共产党在新民主主义革命时期(1921-1949)的历史;杨芝老师导学了中国共产党在社会主义革命和建设时期(1949年新中国成立到1978年十一届三中全会)的历史;侯帆老师导学了中国共产党在改革开放时期(1978十一届三中全会邓小平提出改革开放—2018庆祝改革四十年周年)的历史;韩颖老师导学了中国共产党在中国特色社会主义进入新时代(2012年十八大至今)的历史。

马克思主义学院院长颜毓洁最后作了点评。颜院长认为四名老师讲的很不错,表述规范准确,事例详实,图文并茂,雅俗共赏,夹叙夹议,新义迭出。五条线索、五大脉络清晰分明。对大家学好四史有一定借鉴意义。

党委宣传部部长严建会主持读书班并作了读书班总结,他充分肯定四位老师的导学,要求大家在集体学习基础上加强自学,将四史入脑入心、融会贯通,做到“学史明理,学史增信”,进一步“强化四个意识、坚定四个自信、做到两个维护”。

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 宣传与思想政治工作网

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102

官方微信

官方微博