欢迎访问陕西服装工程学院宣传与思想政治工作网! 返回主站
中心组学习

我校召开学习习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的重要讲话精神部署会

发布时间:2021/7/14 0:00:00浏览次数:1768 次

7月13日上午,我校在国学院一楼会议室召开专题会议,部署学习习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的重要讲话精神工作。会议由温锋书记主持。校级党政领导、处级干部、马克思主义学院教师参加会议。党委宣传部部长严建会部署我校学习习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的重要讲话精神工作。

严部长指出

习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。为进一步把学习“七一”讲话精神引向深入,学校党史学习教育领导小组决定在全校掀起学习“七一”讲话的热潮。

严部长强调

要充分认识“七一”讲话的重要意义。习近平总书记“七一”重要讲话,全面回顾了中国共产党百年来团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,鲜明提出了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来要牢牢把握的“九个必须”,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、振奋人心,具有很强的政治性、思想性、理论性,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

要把学习“七一”讲话作为学校当前和今后一个时期首要政治任务,精心安排,周密部署。一是要引导党员干部和师生深刻领会讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到讲话精神上、来,牢记“国之大者”,办好人民满意的教育,为第二个百年开好局起好步、为实现中华民族伟大复兴贡献教育力量。二是把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,通过理论学习中心组研讨、基层党支部学习、年中工作推进会交流等形式,全面系统学、深入思考学、联系实际学,推动学习往深里走、往实里走,吃透精神实质、把握核心要义。三是立足落实立德树人根本任务,深入谋划如何将“七一”重要讲话转化为一堂大思政课,进教材、进课堂、进头脑,进一步增强广大学生的政治认同、思想认同、情感认同,增强做中国人的志气、骨气、底气,培养担当民族复兴大任的时代新人。四是围绕“七一”重要讲话提出的一系列新的重大思想、重大观点、重大论述,组织学校专家教授对重要创新点和关键点开展深入研究阐释,推出一批有深度有影响的研究成果。五是深入宣传解读“七一”重要讲话的重大意义、深刻内涵和基本精神,充分反映学校广大党员干部和师生的学习体会、思想认识,全面展示学校贯彻落实的具体举措和实际成效。六是把学习“七一”重要讲话与校园安全、就业、暑期、校园疫情防控等当前重点工作紧密结合起来,着力解决师生员工急难愁盼的问题,将学习成果转化为推动工作的强大动力,转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

严部长要求

各党总支、直属党支部、各党委工作部门结合本单位实际,作出专门部署,提出具体要求,着力抓好落实,在全校迅速兴起学习贯彻“七一”重要讲话精神的高潮。以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,引导师生把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 宣传与思想政治工作网

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102

官方微信

官方微博