欢迎访问陕西服装工程学院宣传与思想政治工作网! 返回主站
中心组学习

我校参加全省高校领导干部暑期读书班视频会

发布时间:2021/8/27 0:00:00浏览次数:282 次

8月25-26日,按照陕西省委教育工委安排部署,我校校级领导、处级干部参加了全省高校领导干部暑期读书班学习。省委教育工委书记王建利主持了25日的视频会,省教育厅厅长刘建林主持了26日下午的视频会议。我校党委书记温锋主持了我校26日上午的交流研讨会。

本次学习班采取集中视频辅导形式进行,学校在国学院一楼收看视频会。全体人员听取了西安交通大学原党委书记张迈曾同志“加强三个建设,保证发展动力”报告、教育部科技司司长雷朝滋同志“新时代新阶段高校科技创新工作“”报告、教育部思政司副司长张文斌同志“高校党建和思想政治工作新形势、新任务、新要求”报告、陕西省副省长方光华同志所作报告。

与会人员认真听取报告,结合我校事业发展实际,深入思考在工作中如何贯彻讲话精神、如何实事求是做好工作、如何做好坚持立德树人全过程、如何建设团队、如何融入社会发展新格局等,表示将始终秉持初心和使命,时刻牢记为党育人、为国育才,抢抓机遇,迎难而上,开拓创新,努力培养中国特色社会主义合格建设者,为办好人民满意高等教育、谱写陕西追赶超越新篇章做出新贡献。大家普遍认为,参加本次学习,一是进一步提高了思想认识,加深了对习近平总书记关于教育重要论述的理解,要切实贯彻落实好新时代党的教育方针,并把学习收获及时转化为推动工作的强大动力;二是进一步强化了政治担当,不断增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要坚持社会主义办学方向,落实好立德树人根本任务;三是进一步学深悟透上位政策,尤其是深层次学习了解思想政治教育和科技创新方面的前沿政策,为开展好日常工作打好基础;四是进一步凝聚了精气神,张迈曾等人的报告,再次激发起参训人员追赶超越的自豪感和自信心。与会人员纷纷表示要全心全意谋发展,铆足干劲闯事业,推动学校走好“十四五”发展之路。

马克思主义学院教师参加了学习。

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 宣传与思想政治工作网

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102

官方微信

官方微博