欢迎访问陕西服装工程学院宣传与思想政治工作网! 返回主站
文明校园

陕西省高校创建文明校园工作推进会召开

发布时间:2021/5/8 0:00:00浏览次数:3100 次
       2021年4月28日下午,陕西省委教育工委、省委文明办联合召开全省高校创建文明校园工作推进会。省委教育工委书记王建利、省委文明办主任鲍贻勇、西安市副市长徐明非等出席会议。会议由省委教育工委、省教育厅二级巡视员高巍主持。

       会议旨在认真学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,推动全省高校文明校园创建工作广泛深入开展,进一步提升文明校园创建质量和管理水平。

 陕西省高校创建文明校园工作推进会现场

       鲍贻勇指出,陕西是全国知名文教大省,也是全国较早开展创建文明校园工作的省份,省委、省政府高度重视高校精神文明建设。会议将进一步推动全省高校高举伟大旗帜,用习近平总书记关于精神文明建设的重要论述引领创建工作,提高政治站位,切实深化创建文明校园工作的思想认识,精准对标创建,努力提高创建文明校园工作水平。
       王建利强调,文明校园创建是一项复杂的系统工程,涉及到学校工作的方方面面,关系到全体师生的切身利益,高校党委要切实担负起创建工作的领导责任,善于总结规律、把握重点;要着眼长远、扎实推进,全员参与、示范引领,广泛宣传、营造氛围,扎实推进文明校园创建提质增效;要准确把握文明校园创建的核心要求,围绕“六个好”建设标准,对标创建指标体系,以“钉钉子”精神逐项逐步推进工作落实,努力实现文明校园创建人人参与,文明成果人人共享的生动局面,以优异成绩迎接建党一百周年。
       会上对陕西师范大学、西安建筑科技大学、西安工程大学、陕西邮电职业技术学院、西安海棠职业学院5所获得教育系统文明校园荣誉称号的高校进行了表彰。西安交通大学、西北农林科技大学、西安外事学院、西安铁路职业技术学院4所高校进行交流发言。
       会前,参会人员观摩了西安铁路职业技术学院文明校园创建工作。全省高校党委负责同志、宣传部长,省委教育工委、省委文明办有关部室主要负责人,西安市委宣传部,市教育局等相关部门负责人参加会议。我校党委书记温锋、宣传部长严建会参加了会议。

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 宣传与思想政治工作网

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102

官方微信

官方微博