欢迎访问陕西服装工程学院宣传与思想政治工作网! 返回主站
党史学习

我校艺术设计学院教工党支部召开会议学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话

发布时间:2021/7/6 0:00:00浏览次数:2328 次

为深入开展党史学习教育,推动党史学习教育走深、走实,根据学校党委统一安排部署,艺术设计学院教工党支部于7月5日下午在F506召开学习“习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话”会议。我校党委书记温锋出席会议,艺术设计学院党总支书记、副院长时晓楠、副院长任晓丽、教工党支部书记庞理科及教工支部全体党员参加了学习。艺术设计学院党总支书记时晓楠主持会议。

艺术设计学院党总支书记、副院长时晓楠领学了“习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的重要讲话”,带领全体党员对中国共产党百年奋斗的光辉历程进行了深入学习,并从“实现中华民族伟大复兴”、习总书记在讲话中提出的“九个必须”、牢记“国之大者,对党忠诚、坚持中国共产党的坚强领导”等多个方面分别进行了详细讲解。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代革命青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。我们要时刻铭记习近平总书记、党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,坚持为党育人、为国育才。我们要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

艺术设计学院副院长任晓丽带领大家学习了7月2日第13期《求是》杂志刊发习近平总书记重要文章《学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行》,文章强调在党史学习教育中要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要广泛开展爱国主义教育,使大家深入理解为什么历史和人民选择了中国共产党、为什么必须坚持走中国特色社会主义道路才能实现中华民族伟大复兴。广大党员、干部和人民群众要很好学习了解党史、新中国史,守住党领导人民创立的社会主义伟大事业,世世代代传承下去。

艺术设计学院教工党支部书记庞理科作了关于“习近平总书记在青海考察并作重要讲话精神”发言。发言围绕如何在党史学习教育中做到“学史崇德”展开,“学史崇德”就是要引导广大党员、干部传承红色基因,涵养高尚的道德品质。一要崇尚对党忠诚的大德,广大党员、干部永远不能忘记入党时所作的对党忠诚、永不叛党的誓言,做到始终忠于党、忠于党的事业,做到铁心跟党走、九死而不悔。二要崇尚造福人民的公德,广大党员、干部要站稳人民立场,始终同人民风雨同舟、生死与共,勇于担当、积极作为,切实把造福人民作为最根本的职责。三要崇尚严于律己的品德,广大党员、干部要慎微慎独,清清白白做人、干干净净做事,努力做一个高尚的人、一个纯粹的人、一个有道德的人、一个脱离了低级趣味的人、一个有益于人民的人。要建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,继续加强党风廉政建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保党的肌体健康。

党委书记温锋做了总结讲话。温锋书记首先肯定了艺术设计学院教工党支部的学习工作,并提出应在教工党员间广泛开展学习“习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话”活动,并开展交流。中国共产党的百年史,是中国共产党的奋斗史。百年岁月峥嵘,迎来百年华诞。温书记对全体党员提出三点要求:第一,深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义。各支部要把学习习近平总书记重要讲话精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。第二,深刻学习领会习近平总书记重要讲话的精神内涵。要深刻学习领会全面建成小康社会的庄严宣告、实现中华民族伟大复兴的伟大梦想、中国共产党铸就的伟大成就、一百年来我们党形成的伟大建党精神、对全党提出的“九个必须”的要求、中国共产党始终不渝的人民立场等六个方面的精神内涵。第三,要迅速兴起学习宣传贯彻重要讲话精神的热潮。通过专题学习、专题党课、交流研讨、宣传阐释、基层宣讲等,团结带领全院师生全面领悟精神,引领我校艺术教育高质量发展。

与会党员干部表示,通过本次学习,对“习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话”有了更加深刻的认识和理解,今后一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,在岗位上履职奉献,推我校艺术教育高质量发展

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 宣传与思想政治工作网

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102

官方微信

官方微博