陕西服装工程学院-信息工程学院- 战“疫”感悟:世间美好与您环环相扣
校园生活

战“疫”感悟:世间美好与您环环相扣

作者:来源:信息工程学院发布时间:2020/4/25 12:59:00浏览次数:23574 次

(供稿:姬笑笑)总有起风的美好清晨,总有温柔的流行昼夜,总有属于你不变的美好。回顾我们熟知的著名诗人苏轼,从政40年的苏轼其中有33年被流放,他未曾向世俗妥协,也不曾为名权利所困,只讲究心灵的品味,心里有束光,在被流放在杭州时,疏浚西湖,兴修河道;流放黄州,大兴慈善,创办了中国第一个孤儿院。眼里有片海,于是他活成了北宋有名的酿酒师,北宋有名的茶艺师,北宋有名的旅游家,知交也便天下。苏轼的一生真的把生活活成了“诗和远方”。


消防员凉山州扑灭山火,用生命谱写英雄的赞歌。工人下班路上跳舞,生活向他露出了“獠牙”,他给生活跳了一支舞。“高考结束跪谢妈妈”,一句“妈妈这些年你辛苦了”,是这位母亲辛苦教育孩子的最有力的回报。“希望工程30年,带给孩子希望”,大家都相信,唯有知识方能改变命运,一座座希望小学的建立,一座座图书馆的建立,改善的不仅是希望小学的教育水平,更是一个家庭的希望寄托。愿善良的人一生无忧,愿世间美好与你环环相扣。

 

己亥末,庚子春,神州大地出现了这次猝不及防的疫情。在抗击疫情过程中,中国政府向世界展示了高度的责任感和工作效率,也让我们看到了为医者的大爱和仁慈。他们用生命跟时间较量,被称为新年最美逆行者。他们,正值团圆年,看到支援武汉的消息,纷纷报名,竭尽全力的去争取到一线奋战的名额,前一秒,他们与家人泪别,此去道阻且长,下一秒,带着家人的关心迈出了坚定的步伐,这些人值得我们敬仰,值得我们尊崇。看到他们摘下口罩满脸的印记,看到他们穿着厚厚的防护服汗如雨下的时候,看到他们与亲人只能远远凝望的时候,我只能用这样一句话来表达我的祝福:愿世间美好与你们环环相扣。春日翘首以盼,阴霾终将消散,中国加油!

三毛曾说:“我要你静心学习那份等待时机成熟的情绪,也要你一定保有这份等待之外的努力和坚持”。孩子的一个笑脸,朋友的一声问候,夜深回家为你亮着的那盏灯都是幸福,拥有一颗感恩的心就会幸福。不要说你不幸福,其实当你沐浴在这春日暖阳中,已和幸福撞个满怀。每个人不过也就是在慢慢蜕变,可能在遇到困难而烦恼时,想着逃避烦恼的工作,想着父母的期许,自己理想生活的憧憬,但只要你愿意用力的生活,生活的美好总在你不经意的时候盛装莅临,陌上柔桑破嫩芽,东邻蚕种已生些。愿世间美好与您环环相扣。

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 信息工程学院

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102 陕ICP备08004745号

官方微信

官方微博