陕西服装工程学院-信息工程学院-校园生活里的小感动:致平淡生活里的光与亮
校园生活

校园生活里的小感动:致平淡生活里的光与亮

作者:来源:信息工程学院发布时间:2020/10/6 10:59:00浏览次数:23106 次

有些人只拥吻影子,于是只拥有幸福的幻影。       ——莎士比亚

而有影子那也是因为有光的存在。有的人一直在追逐着诗和远方,却未曾真正发现平淡生活里的光与亮。

 

记得那天我拿着课本准备走向教室,十月初的阳光还是挺灿烂,校园林荫道两边沾满露珠的小草还是依然的美好。突然,学校的一位环卫工爷爷叫住我说:“同学你好,你来自哪里呀”,我说河南,老爷爷推着三轮车吱呀呀的往前走,说:“还是学生好呀,你们正是学习的年龄,可一定要好好学,不能辜负父母的期望,更不能辜负自己呀”。然后,老爷爷开始很幸福的讲述自己两个孩子求学的故事,絮叨着培养孩子的艰辛。我看着他苍老慈祥的笑容,听着素未谋面的两位大哥哥大姐姐的优秀事迹,心里一时触动极了。挥手道别后,我回头看,阳光打在三轮车上,老爷爷在垃圾桶旁开始了他的工作。我想我看到的不仅仅是一名环卫工,而是一位心中有力量,有内心强大的老人。

我们都在自己的世界里走走停停,却不曾留意过他人的世界也是如此的温柔与刚强。现在想来,即使生活暂有不如意,那也是我们前进的动力之一。因为风餐露宿后,有人会问我们“粥可温”;世界千帆过,前方终归有坦途。

生活中平凡却充满力量的人还有很多,他们用各自的努力把生活和爱都经营的郁郁葱葱,用心阐释着自己的每一个角色,从而绽发出光芒。

我们都应积极努力的去做一个有温度的人,认真学习,认真生活,成为能照亮他人眼中平淡生活的光与亮。


(姬笑笑供稿)

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 信息工程学院

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102 陕ICP备08004745号

官方微信

官方微博