陕西服装工程学院-信息工程学院-潜心教学勤探索,经验交流促提高||机械工程系举行 “毕业论文(设计)导师工作总结交流”主题会
新闻动态

潜心教学勤探索,经验交流促提高||机械工程系举行 “毕业论文(设计)导师工作总结交流”主题会

作者:供稿人:机械工程系来源:信息工程学院发布时间:2024/3/20 18:47:30浏览次数:844 次

为进一步加强教师之间的交流和学习,促进我院教师专业成长和教学水平的提高,提升毕业论文(设计)指导工作的质量,激发学生创新潜能,开学以来,机械工程系各位指导教师多次对学生进行一对一辅导,从作品设计、论文结构、方案设计、图表等方面进行细致指导,带领学生多次进入实验室、多次联系校企合作单位,让学生结合所学课程,鼓励引导学生要有将理论转化为实际的信心,让学生设身处地从产品开发角度理解设计内容与产品联系,充分考虑材料、尺寸、结构、功能,顺利完成毕业论文(设计)。

 

针对毕业论文近期指导情况,2024年3月19日下午,我系全体教师在D501会议室,举行了“毕业论文(设计)导师工作总结交流”专题教研活动。信息工程学院教学副院长党小娟、教务员翟媛媛参加了此次教研活动。

活动过程中,党院长首先向各位指导教师通报了2023届毕业论文抽检结果,号召机械系全体指导教师见贤思齐、扬长避短,悉心指导好本届毕业生;接着党院长由2023届毕业生优秀毕业论文展开,向参会指导教师详细解说了毕业论文抽检评价要素、从毕业论文过程材料规范性,论文写作规范等一一叮嘱,参会教师受益匪浅。

各位老师也谈了目前指导学生的论文进展现状、遇到的问题等,党院长和其他老师分别提出自己的解决方法,大家建言献策,言无不尽,教学研讨气氛热烈,各位教师受益颇多。

最后,党院长强调,毕业论文临近中期,各位教师要通过多种形式,紧密联系学生,加强毕设指导密度,积极有效地引导学生进行独立思考、提升设计水平,为2024年毕业论文(设计)圆满结束打下坚实基础。


版权所有 © 陕西服装工程学院 | 信息工程学院

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102 陕ICP备08004745号

官方微信

官方微博