欢迎访问陕西服装工程学院图书馆! 返回主站
陕西服装工程学院-图书馆-图书馆给2021届毕业学生的寄语
通知公告

图书馆给2021届毕业学生的寄语

作者:来源:图书馆发布时间:2021/7/15 10:44:37浏览次数:2441 次

亲爱的2021届毕业生们:

你们好!

白驹过隙,岁月如梭,转眼间四年的大学生活就要结束了,你们即将离开母校,带着智慧,带着梦想,扬帆远航。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,大学是人生的一个里程碑,走过这个里程碑,前面迎接你们的将是一片无比壮阔的天空。图书馆全体工作人员对你们顺利毕业表示衷心的祝贺!愿为你们在未来的人生道路上秉承“锲而不舍、玉汝于成”的校训,拼搏进取,再创辉煌!

2017年你们踏进陕西服装工程学院的校门,加入到陕服的大家庭,来到陕服图书馆,老师就给你们写过一封信,勉励你们在大学四年期间要珍惜时光,学会利用图书馆这个宝库,用知识武装自己的头脑。短短的四年期间,你们在图书馆留下了学习的痕迹,图书馆也在学校大发展的步伐中有许多新的变化,相信许多同学都曾在图书馆的改造过程中参与了图书馆的书库调整,这里也有你们付出过的辛勤劳动;你们也曾有过在图书馆一楼大厅的“智慧树”下学习的经历,也曾在考研自修室埋头苦学,也曾在季羡林特藏室接受国学思想的熏陶……..通过在图书馆努力学习的四年,你们都有了蜕变成蝶的经历,从一个懵懂少年成长为国家的栋梁之材。在你们当中,有的走上社会发挥自己的才能闯出一片天地,有的考取硕士研究生,在其他学校继续深造。盛夏的校园中,留下了一批又一批收拾行囊的匆匆背影,有即将踏上工作岗位的意气风发,有与恩师、挚友别离的依依难舍,有在未来走入新校园的求知若渴……“青春无问东西,岁月自成芳华”希望大家在今后的人生道路上,行稳致远,把握方向,德才兼备,勇于担当。

“吾生也有涯,而知也无涯。”在信息飞速发展的时代,学习是一辈子的事情,你们即便是离开了学校,也不要忘记学习。天下第一好事,便是读书。生活是一本深奥的书,别人的注释代替不了自己的理解;人生最快意之事,莫过于读书,读书最佳之处,莫过于图书馆。欢迎各位毕业生朋友,常回家看看,母校图书馆将是你青春的家园和终身的课堂。图书馆的各种资源将会永远对你们开放,也希望同学们在未来的发展道路上一帆风顺,前途无量!

图书馆

2021年630

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 图书馆

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2


官方微信

官方微博