欢迎访问陕西服装工程学院图书馆! 返回主站
陕西服装工程学院-图书馆-英雄抗疫在古城,疫霾散去见彩虹
信息动态

英雄抗疫在古城,疫霾散去见彩虹

作者:来源:图书馆发布时间:2022/1/8 18:11:32浏览次数:2064 次

          今天在线上观看了省教育工委、省厅主办的“我们在一起——西安高校百万师生战役云端大课”,我深受感动。虽然是线上观看,但是深感其中、感同身受。

课堂上,西安交大学生刘伊明作为医学专业学生,讲述了她在学校参加一线核酸检测和疫情流调等工作,展现了所有西安交大一线抗疫学生都不畏艰难、积极向前的精神面貌,这是陕西高校践行立德树人、思政教育成果的最好体现;西北大学李雨豪同学作为居校抗疫代表,给大家讲述了西大学生在校在宿舍的一日生活日常,他们从容面对这场从未有过的人生考验,积极配合学校的疫情防控工作,每天都能充实的生活和学习,彰显了当代大学生在疫情大战面前相信党和国家的坚定信念;

西安航空学院的孙仝同学给大家讲述了他们被隔离在校区以外的酒店,每天的日常生活情况,从日常起居的生活空间到心态调整和学习状况,我们能看到全省人民对隔离学生的关爱,他们不是一个人在战斗,他们的一举一动牵动着全国人民和三秦父老的心;长安大学辅导员杨帆老师讲述了长安大学师生抗疫的情况,从全校封校核酸到考研学生服务,展现了全体高校老师在这次抗疫大战中的责任与当担,他们舍身抗疫、关爱学生是陕西高校教师的骄傲与自豪,是我们学习的典范。

最后是由西安疾控中心专家李倩给大家讲述了疫情期间如何做好大学生疫情防控,她结合高校学生生活和学习的特点,强调了高校疫情防控是这次西安疫情防控的重点,并给大家提供了很好的防疫措施和建议,相信我们陕西高校的所有师生均能从这场云端大课中学习好很多珍贵的知识,这将是我们一生用之不竭的财富。


“我们最大的幸运,是生活在这片土地上,总是被最勇敢的人保护的很好”,这句话深深的打动了我,这些年轻大学生铿锵有力的“请党放心,强国有我”让我听到了当代青年大学生的声音,让我们感受到了陕西高校学子们的抗疫热情,我们学校处在西安和咸阳交界处,西咸新区地带。

在这次抗疫期间,在学校领导的统一安排部署下,全校师生众志成城、同心奋战,涌现出一批批先进模范的身影。可爱的陕服学子肩负担当,从居校居舍的服从安排,到挺身而出在学校主动担任巡查任务的退伍大学生、协助医务人员做核酸检测的医学专业学生,还有捐资抗疫物资的李政同学、联系父母给学校送来蔬菜的陈欣悦同学,像这样的陕服学子还有很多。其中的英雄人物数不胜数,这些青年学子都是我们心中的英雄,那些坚守在各自岗位的老师和后勤服务人员也是我们心中的英雄,他们是陕服最可爱的人,他们放弃了与家人相聚的机会,留守学校继续为学生们服务。

学校从1223日决定封校后,我们图书馆留守工作人员就坚守岗位,服务全校学生,特别是临近考研,我们为了这批学生站好最后一班岗,一直到把他们送到考研的大巴车上。27日学校决定要求学生在宿舍学生生活后,图书馆即刻启动线上阅读打卡活动,并采取各种措施给全校师生提供线上服务,推送图书馆的各种数字化资源和服务项目,就是要让学生看到,面对疫情大战,我们不是一个人在行动,我们是举全校之力,众人拾柴火焰高,不管是奥密克戎阿尔法,还是贝塔伽马德尔塔,人类绝对是有办法。

患难之中见真情,同甘共苦是英雄。相信经过这次疫情大考,我们终将战胜困难,小小疫情难不倒伟大的中国人民,伟大的抗疫精神将指引我们不断前进,西安加油,陕服加油。西安必胜,陕服必胜!



版权所有 © 陕西服装工程学院 | 图书馆

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2


官方微信

官方微博