欢迎访问陕西服装工程学院图书馆! 返回主站
陕西服装工程学院-图书馆- 我校第十四届读书月活动启动
信息动态

我校第十四届读书月活动启动

作者:来源:图书馆发布时间:2023/4/24 19:55:18浏览次数:506 次

     春风徐来校园生辉,鸟语书香沁人心脾。20234月23日是第28个世界读书日。当日下午,图书馆启动以筑梦新时代,阅读向未来”为主题的第十四届陕西服装工程学院读书月活动。校长姜寿山、党委书记王军周、常务副校长黄新民、副校长李宗领,校长助理刘继兵校领导教师、学生代表500共同参加了此次活动。

  

开幕式上,姜寿山校长发表了讲话。他指出,读书是非常有意义的一件事。读书,可以收获知识,开拓视野,丰富精神世界,陶冶情操,能够帮助人们走出自我的狭小,回首历史长河,触摸时代的脉搏,开启更广阔的生活;读书,可以增长生活智慧,加深对人生的理解和思考,选择和坚定自己的理想信念;读书也可以改变气质,提升层次。他要求大家要多读书、读好书,要将读书融汇到心灵里,落实到行动中,让读书改变心灵。                

  

在颁奖环节,校领导为50位优秀读者和教育学院、信息工程学院、英语协会三个优秀组织单位颁发了荣誉证书及奖品。现场响起阵阵掌声,气氛异常热烈。    

  


连续六年获得优秀教师奖并且一直名列榜首的梁芮华老师以自己在陕服图书馆的读书经历和感悟给与会人员做了精彩分享。梁老师谈到,在她的工作中图书馆是一直以来最爱去的地方。在陕服这些年图书馆给了她人生最为难忘的经历她不仅通过读书学习不断提升了自己的业务能力,前不久硕士研究生也已经顺利毕业借此机会感谢图书馆的各位老师给予她的支持和鼓励,热心的帮助她在图书馆里的百万藏书中获取文献资料使得她在学习的道路上快马加鞭,顺利完成学业。   

  

连续三年获得优秀读者奖的学生代表谢娜娜发表了获奖感言,她说她非常喜欢在图书馆学习,也经常参加图书馆举办的各类活动。在图书馆里,她不仅学到了知识,还通过阅读明确了自己的奋斗目标,接下来会继续努力学习,争取更大的进步。


   

胡芳洁同学作为考研上岸学生代表,给大家分享了自己的考研经历,并且对学校提供图书馆这么舒适、温馨的学习环境表示了感谢,她鼓励学弟学妹们多努力,多在图书馆学习,早日实现自己的梦想,也祝愿陕服图书馆越办越好。               

  

读书月活动启动仪式现场,图书馆接受了艺术设计学院吴昊院长捐赠的图书并为其颁发捐赠证书。吴昊院长在讲话中谈到,他非常喜欢学校图书馆的环境和学习氛围,我校图书馆“以读者为中心”的服务理念和管理模式,是他所去过的图书馆中做的最好的一个,他也想为图书馆的发展做出自己的贡献,所以将自己著的书籍捐赠给图书馆。吴昊院长还对捐赠书籍做了详细的解读,其中提到了韩城的党家村、绥德石魂广场等,并从艺术生活的角度号召大家有机会多出去走走,多了解民居文化。 

 

最后,艺术设计学院的四位学生代表以高亢的声音、多变的组合朗诵了《请党放心,强国有我》。爱党爱国、激情飞扬演讲让现场气氛空前高涨,读书月活动的热潮传遍了现场。 

 

启动仪式结束后,参会校领导、二级学院老师和部分学生代表在签名墙上签名留念,签名活动的仪式感,让陕服学子对读书的带来的乐趣和收获更加憧憬;图书馆数字资源推介会也在会场外拉开帷幕,学生们积极跟工作人员交流使用数字化资源的方法,读书月活动期间的一系列线上线下活动也将陆续开展,期待全校师生的积极参与。

让读书成为习惯,使书香充满校园。图书馆举办的读书月活动启动仪式能如此成功离不开全校师生的共同努力,同时也为校书香校园建设谱写了浓墨重彩的篇章,希望大家走进图书馆,种下“阅读”的种子,养成多读书、善读书、读好书的良好风尚,提升人文素养,促进校园阅读活动深入开展,共同营造良好的文化氛围。

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 图书馆

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2


官方微信

官方微博