欢迎访问陕西服装工程学院图书馆! 返回主站
陕西服装工程学院-图书馆-图书馆召开三月份工作总结会
信息动态

图书馆召开三月份工作总结会

作者:来源:图书馆发布时间:2023/4/7 0:00:00浏览次数:2612 次

        4月6日下午,图书馆召开了三月份工作总结会,会议由副馆长蒲伟华主持,副馆长安小羽、读者服务部主任刘艳妮及全体馆员参加。

                          

  蒲老师对图书馆三月份的工作进行了全面总结。主要包括以下三个方面:第一,学校在三月份召开的几个重要会议,重新诠释了会议精神,再次明确了会议目标,给全体馆员指明了前进的方向;第二,图书馆三月份召开的图书馆资源建设暨利用研讨会,提出要高度重视图书馆的资源建设,不断更新服务理念,拓展图书资源建设渠道,提升服务功能,争取以更加显著的成绩来迎接新的使命;第三,他向全体馆员通报了三月份图书馆线上线下采购活动取得的成绩,极大地鼓舞了馆员们的士气,增强了馆员们努力工作的信心。总结完三月份工作后,蒲老师对图书馆四月份的工作进行了部署安排,每年四月份是图书馆举办读书月活动的重要日子。图书馆不仅要做好日常工作,同时也要举办读书月系列活动,加强图书馆的对外宣传,提高影响力.

                       

结合图书馆工作情况,蒲老师要求,图书馆要在“以读者为中心,全心全意服务读者”上下功夫,走出图书馆传统思维的盲区,不能仅仅停留在馆藏资源建设支持教学的传统服务思维中,要以主动寻求突破口、通过新媒体技术手段宣传图书馆的资源和服务,千方百计设身处地为学生着想,站在读者的角度去审视图书馆的服务工作,让馆藏资源活起来,让图书馆支持教学服务的举措丰富起来,要参与学生成长成才培养的全过程,落实董事长提出的“建设一所幸福大学”、“营造书香校园和人文陕服”的教育理念。

随后,按照目标考核责任制的要求,全体馆员依次对个人三月份工作进行了总结。大家的工作总结全面客观,内容具体,切合实际,在肯定三月份取得的成绩后,也提出了工作中遇到的问题。全体馆员群策群力,在会上及时研讨解决问题的方法,极大地提高了工作效率和质量。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。此次会议的召开,使全体馆员及时了解了自身工作的不足以及下一阶段工作的重点。在四月份的工作中,馆员们将本着一切为读者服务的原则,以最饱满的姿态投入到工作中去,不断提高为全校师生服务的水平,为我校的迎评促建工作做出更大的贡献,为学校在新时代的高质量发展增光添彩。

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 图书馆

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号


官方微信

官方微博