欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-吕明董事长参加疫情防控专班碰头会 强调共克时艰实现高质量发展
头条新闻

吕明董事长参加疫情防控专班碰头会 强调共克时艰实现高质量发展

作者:李文斌来源:新闻网发布时间:2021/12/31 18:43:36浏览次数:6120 次

陕服新闻网讯(李文斌)年终岁末,吕明董事长参加学校疫情防控专班碰头会,听取学校各方面工作汇报,强调同舟共济共克时艰,统筹疫情防控和教育教学工作,化危为机实现高质量发展。

12月31日上午,我校疫情防控专班碰头会在行政楼第三会议室举行,董事长吕明、校长姜寿山、常务副校长李望国、副校长副书记李宗领、校长助理罗文谦、刘继兵出席会议。党政办公室、人事处、学生处、宣信处、后勤处等部门相关人员参加会议。校长姜寿山主持会议。

姜校长传达了委厅两个文件精神,强调指出,西安疫情形势依然复杂严峻,高校做好疫情防控意义重大,我校疫情防控方面措施得力,防控效果突出,目前比较平稳安全。但我们决不能放松疫情防控工作,必须把各项防控措施落细落实落到位,严防死守,取得抗疫斗争的最终胜利。

李望国常务副校长通报了学校联合检查组三次下基层检查慰问情况和线上教学专项检查情况。充分肯定基层一线教职员工的工作精神和工作状态,强调在继续做好疫情防控工作的同时,要全力做好线上教学、学生管理和后勤服务保障工作,关爱教职工和关爱学生工作,共克时艰,战胜疫情。

副书记副校长李宗领汇报了学校后勤保障工作。我校目前防疫物资储备充分,可以满足学校需要;学校餐厅、超市食品原材料、商品储备充分,并就物资来源保障、运输保障做好了紧急预案,基本上可以确保学校需要。

罗文谦校长助理对疫情封校期间线上教学情况做了汇报。他指出,我校线上教学预案早、部署及时,教师学生高度重视,网络保障有力,各部门协作到位,开局良好。后面要加强督导检查,教师要上精品课,要布置好课后作业,确保线上教学质量和学习效果。

刘继兵助理汇报了学生工作。我校学生管理工作、校园安全管控工作、核酸检测工作、学生思想政治工作、学生疫情期间心理健康工作措施都比较得力,取得了显著效果,确保了学校各项工作顺利开展。

人事处副处长何小侠、党政办副主任康晓婷、宣信处副处长习冲锋就部门工作作了汇报。

姜校长就元旦放假、过节慰问、核酸检测工作、门禁管理、后勤服务保障、宣传工作、教育教学日常工作、师生洗澡、饮水等做了部署安排。

在听取校级领导和有关部门负责人工作汇报之后,吕明董事长高度肯定各部门工作,赞扬我校教职员工政治觉悟高、思想认识水平高、大局意识强,责任心强,在危难时刻靠得住。对我校抗疫工作目前的成绩表示满意,并勉励大家再接再厉,再加强责任、再严格措施、再细化落实,坚决杜绝麻痹大意,确保校园平安。

董事长吕明指出,疫情是危机,也是机遇。我们要统筹做好疫情防控和学校教育教学等重点工作,以抓好疫情防控工作保障学校高质量发展,以学校高质量发展促进疫情防控工作,最终实现化危为机,建设一所一流的新时代无边界幸福大学。

董事长号召全校师生万众一心、同舟共济、共克时艰,并祝全校师生新年快乐!


审核:秦风

核发:李文斌

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-1

官方微信

官方微博