欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-学校慰问资助困难学生
头条新闻

学校慰问资助困难学生

作者:李文斌来源:新闻网发布时间:2022/1/11 19:02:21浏览次数:4803 次

陕服新闻网讯(李文斌)新年伊始,陕西服装工程学院董事会、校委会、党委会召开学生座谈会、走访学生公寓、看望慰问学生,并对23名生活困难学生每人资助500元,提供免费午餐。学校鼓励同学们坚守抗疫,坚持学习,共克时艰,共同夺取抗疫斗争的最后胜利。

学校董事长吕明、副董事长吕超、校长姜寿山、常务副校长李望国、副书记副校长李宗领、校长助理刘继兵、学生处连日来多次召开学生座谈会、走访学生公寓,看望慰问学生。在得知部分家庭经济困难学生近期存在生活困难,学校立即决定对学生予以资助。

元月11日,学校在国学院一楼会议室、行政楼第三会议室同时举行座谈会暨资助金发放仪式,为服装学院陈英曌、教育学院沈道丽、唐贞琦,信工学院苏艳玲、雷辽,交通学院高鑫鑫等23名同学每人资助500元,鼓励同学们共渡难关,克服困难,学练本领,完成学业。

董事长吕明、常务副校长李望国出席国学院座谈会暨资助金发放仪式,副董事长吕超、校长姜寿山出席行政楼第三会议室座谈会暨资助金发放仪式。校长助理刘继兵主持。

参加座谈会的学生们汇报交流了他们自疫情防控封闭校园、坚守宿舍以来,线上学习、思想动态、日常生活和防控措施落实情况。学生认真参加线上学习、积极参加核酸检测、每日坚持健康打卡、坚持开窗消杀、踊跃参加志愿者服务、勇敢参加校园执勤,坚持锻炼身体,互相帮助,心态阳光。在特殊时期,学生们站位高,与学校同呼吸、共命运,众志成城,经受住了考验,得到了锻炼,获得了成长,学生们的表现可圈可点。

吕明董事长在座谈会上讲话指出,学校对同学们的表现充分肯定。同学们做到了疫情防控和学习生活两不误,实在难能可贵,这是我们万名师生众志成城齐心协力的结果。学校疫情防控工作领导小组、学生处以及其他部门为我们校园的平安健康作出了很大贡献,老师们、同学们的努力是我们取得胜利的关键。疫情已经成为困扰全球的大问题,要树立长期抗疫的思想,要统筹疫情防控教育教学工作,与学生成长成才结合起来,化危为机,实现学校高质量发展。我国有世界上最严密的疫情防控制度,要坚决相信党和政府,坚决落实疫情防控措施,进一步落细落实,坚决取得疫情防控阻击战的最后胜利。

董事长希望同学们做好疫情防控工作,保护好自己。希望同学们刻苦学习,努力成才,不断提高自己的学习能力、创新能力,心怀天下,参与世界竞争,为国争光。

在多次走访慰问学生时,副董事长吕超、校长姜寿山等向学生们祝贺新年,关心关怀学生的学习生活,仔细询问学生的学习生活困难,部署及时解决落实。提醒学生落实好防控措施,保护好自己;鼓励学生坚持学习、战胜困难,以优异成绩回报家人。校领导还请学生及家长放心,学校可以保证师生的健康平安。

学校的爱心行动,使同学们感受到了浓浓的暖心和新年的祝福,坚定了同学们同心战“疫”的信心与决心。受资助同学们纷纷表示,学校及时给他们雪中送炭,感受到家的暖心关爱,感谢学校的无微不至的关怀和关爱,他们将发扬伟大抗疫精神,自强不息,锤炼毅志,以优异的学业感恩学校,回报社会。


审核:秦风

核发:李文斌

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-1

官方微信

官方微博