欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-致全校学生及学生家长的一封信
综合新闻

致全校学生及学生家长的一封信

作者:学生处来源:新闻网发布时间:2021/8/5 14:06:41浏览次数:5490 次

尊敬的家长朋友们、亲爱的同学们:
大家好!
当前,全国多个省市相继出现本土新冠肺炎疫情,为了保障您和家人的身体健康和生命安全,根据省教育厅和学校关于加强常态化疫情防控工作的相关要求,我们发出如下倡议:
一、提高思想认识,杜绝侥幸心理
疫情防控,每个人都是一道“防线”。同学们及家长朋友们要充分认识疫情防控形势的复杂性和严峻性,要通过官方媒体密切关注疫情变化形势,做到不信谣、不传谣、不造谣。不论是身处中高风险地区还是低风险地区,学生及家长都不能掉以轻心,相互督促并做到非必要不离开现居地、不出省,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。离校学生正式开学前一律不得提前返校,不得前往中高风险地区。
    二、服从属地管理,加强个人防护
疫情就是命令,防控就是责任。大家要严格遵守属地疫情防控政策,积极配合做好核酸检测、人员管控等措施,主动加强健康监测。密切观察家庭成员和个人健康状况,有疑似症状应及时向村(社区)和学校报告,并前往就近发热门诊进行排查诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。符合条件仍未接种新冠病毒疫苗的同学尽快完成接种,共筑防疫“屏障”。树立自我健康第一责任人意识,养成勤洗手、常通风、科学佩戴口罩等良好个人卫生和生活习惯,暂缓安排外出旅游、度假,避免前往人员密集、人流量大的场所。
三、坚持体温打卡,确保真实准确
离校学生须坚持在“我在校园”微信小程序上进行体温打卡,保持手机畅通以便及时联系沟通,经常关注辅导员发布的信息,及时了解学校有关疫情防控通知及动态。要严格遵守属地疫情防控相关规定,做到每日体温打卡,一旦发现有发热症状(体温≥37.3℃),立即向辅导员报告。
四、保持理性平和,促进身心健康
暑假过半,立秋将至。同学们要继续坚持良好作息习惯、适当进行体育锻炼,培育理性平和心态,如有需要,可以及时通过以下途径寻求支持和帮助:
1.24小时心理求助热线:
     13109626370
2.QQ线上咨询(一对一):
     1375653548(贾老师)
     794704509  (李老师)
加QQ号时请注明学院、专业班级和姓名,所有咨询内容都将严格保密。
3.现场咨询:暂不开通。
同学们、家长们,让我们携起手来,大力弘扬伟大的抗疫精神,保护好自己、呵护好家人,通过师生齐心、家校合力,共同筑牢疫情防控严密防线。

慎重提示:无通知不要提前返校。
 
                                                        陕西服装工程学院
                                                        2021年8月4日

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博