欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-河南工程学院副校长赵金安教授一行来我校考察交流
综合新闻

河南工程学院副校长赵金安教授一行来我校考察交流

作者:李文斌来源:新闻网发布时间:2021/10/16 18:06:44浏览次数:4385 次

陕服新闻网讯(李文斌)10月15日上午,河南工程学院副校长赵金安教授一行9人来我校考察交流,我校副校长吴俊林教授、校长助理罗文谦教授、服装学院执行院长徐彬副教授出席交流活动。党政办公室、服装学院、经济管理学院、信息工程学院、教务处等相关部门负责同志参加了座谈交流。

宾主双方在行政楼103会议室进行了交流座谈。副校长吴俊林致欢迎辞,对河南贵宾表示热烈欢迎。吴校长对我校历史沿革、专业设置、优势特色、发展经验作了介绍。吴校长强调,我校是全国四所以“服装”命名的高校之一,服装是我校的特色专业,教育教学科研实力强大,多次在国际国内大赛中获奖,是西部地区唯一的服装学院。近年,随着第四次工业革命的到来,市场需求、就业、招生引导我校专业设置,教育学院、信息工程学院等不断发展壮大,学校目前形成了工、艺、管、经、教多科类协调发展的学科专业体系。学校按照“市场化思维、国际化视野、特色化发展”的办学理念,在办学实践中坚持“质量立校、人才强校、特色兴校、依法治校”,不断深化教育教学改革,加强内涵建设,形成了以信息技术引领、工艺文学科融合的服装工程办学特色。学校以教育部本科合格评估为契机,狠抓基础设施建设,突出内涵建设,学校硬件软件都处于历史最好时期。贵我两校同为应用型本科院校,河南工程学院是纺织服装老牌公办院校,办学经验更加丰富,陕服注重向河南工程学院学习,希望双方加强交流,共同进步。

河南工程学院副校长赵金安教授介绍了本校的百年历史,目前在校学生超3万,学校纺织服装、煤炭“一黑一白”特色鲜明。学校计划加快智能制造、信息化学科建设。河南工程学院高度认可陕服发展成就,希望与陕服相关学院加强交流,取长补短,互相学习。

交流座谈会后,吴俊林、罗文谦陪同赵金安一行参观了我校行政中心、季羡林国学院、数字艺术馆、现代服装产业学院、体育馆,考察了图书馆、服装学院、艺术设计学院、信息工程学院和学生餐厅。


审核:秦风

核发:李文斌





版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-1

官方微信

官方微博