欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-我校参加全省学校出血热防控工作视频会
综合新闻

我校参加全省学校出血热防控工作视频会

作者:李文斌来源:新闻网发布时间:2021/11/30 16:40:03浏览次数:6337 次

陕服新闻网讯(李文斌)11月29日下午,全省学校出血热防控工作视频会议在省教育厅机关二楼大数据应用服务中心召开。省卫生健康委副主任马光辉、省教育厅副厅长刘宝平出席会议并讲话。我校校长姜寿山、党委书记温锋、副校长李宗领及各职能处室负责人、二级学院负责疫情的领导在国学院分会场参加视频会议。

会上,省疾控中心传染病预防控制所所长张义就出血热防控工作进行了业务培训。马光辉传达了省委、省政府领导的重要批示,分析我省学校出血热疫情及防控形势,研究部署防控工作任务。刘宝平结合全省教育系统传染病防治工作,要求紧急行动,尽快排查传染病防控工作中存在的漏洞和问题;准确把握当前疫情特点,切实抓好重点环节有效防控;加强组织领导抓好落实落细,与常态化疫情防控同部署、同安排、同落实,时刻将师生的安全和健康放在心上,努力为师生打造安全的生活和学习环境。

会后,学校召开了出血热防治工作专题会议。副校长李宗领就做好我校传染病防控工作作了强调,一是将出血热防控工作作为重要政治任务来抓,各单位(学院)要高度重视,认识到位;二是按照会议要求,积极行动,做好传染病防控工作;三是提高警惕,措施到位;四是分工明确,狠抓落实。他对做好出血热防控工作提出了具体要求,后勤部门要全面做好校园环境卫生综合整治工作;各二级学院在做好出血热防控宣传教育的同时,建立健全工作机制,开展学生宿舍卫生大扫除、大检查工作。落实学生晨检、因病缺勤与病因追查登记、传染病病愈返校复课医学证明查验等制度,加强督查和问责,保持信息畅通,快速及时做好信息报送工作,有效处置我校传染病等突发公共卫生事件。

温锋书记特别强调,校园稳定安全是头等大事,在坚持不懈做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的同时,要定期开展爱国卫生运动,严格落实省厅、省卫建委有关要求,高度重视、认真做好出血热、肺结核、诺如病毒、流行性感冒等严重威胁师生健康的疾病预防工作,做好紧急突发事件处置预案,压实各级责任,科学防疫,确保学校师生健康,切实维护好校园稳定安全。


审核:秦风

核发:李文斌

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-1

官方微信

官方微博