欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网- 给李政家人的一封信
综合新闻

给李政家人的一封信

作者:来源:新闻网发布时间:2022/1/2 20:03:07浏览次数:5162 次

李政同学的父母及家人,你们好!

我是陕西服装工程学院校长姜寿山,收到你们捐赠给学校的抗疫物资,我们万分感动。感动的不仅仅是物资,而是你们的心意、你们的精神。这种心意和精神给予了我们信心和力量。我谨代表学校领导班子、全校师生员工向你们表示最崇高的敬意和最衷心的感谢。

病毒无情人有情,陕豫一家都爱家。西安这次疫情爆发来势突然和凶猛,给我们带来了巨大的压力。陕西服装工程学院在校有近万名学生,保证他们的安全成为我们首要的任务。我们十分清楚,每个学生都是父母的掌上明珠、家族的希望和国家的未来,我们必须全力以赴保护好他们,否则就是我们的失职。疫情发生以后,我们给每个班都配备了辅导员,就住学生宿舍,全程伴护着他们。所在学院的领导、老师都要每日对学生的生活、学习、运动及心理状态进行督促检查,随时发现问题、随时解决问题,及早预警,防患未然。学校严格执行了疫情防控各项规定和规范,严格执行门禁制度、消杀制度、晨午检制度等措施。后勤保障部门克服各种困难,想方设法,保证了学生宿舍的水、电、暖、气的供应。学生的一日三餐、超市购物等都一如既往,正常如初。应该说,为了同学们的安全,全校的教职工都日夜操劳、不辞辛苦,但我们心甘情愿、幸福满满!

截止目前,全校师生已经完成了十轮核酸检测,全部正常。在保证安全的情况下,学校已经启动了线上教学,开展了正常的教学活动,全校师生的状态良好、情绪昂然。

李政同学阳光帅气、积极向上,不仅学习成绩优异,而且特别具有爱心,受到同学的敬重,也深得老师们的喜欢。这是你们的荣耀,也是我们的骄傲!作为教育工作者,看到学生的成长成才,我们都无比欣慰!

父母是孩子的第一任老师,家庭是孩子成长的摇篮。从李政同学的身上,我们也看到了你们家族良好的家风,看到了你们父母高尚的素质,看到了你们满满的正能量和爱心。我感谢你们培养了这么优秀的孩子,并将这种正能量传播到我们陕西服装工程学院来。你们的精神和行为也激励着我们,我们要更加努力,不辜负家长们的期望,不辜负社会的期望,不辜负党和国家对我们的期望,办好学校,为学生的成才创造更好的条件。

疫情终会结束,生活充满阳光。有党中央的坚强领导,有全国人民的全力支持,有你们家长们的信任,我们西安人、我们陕服人有信心和决心,在最短的时间内战胜疫情,恢复正常的生活秩序!

新年的钟声已经敲过,我代表陕西服装工程学院董事长吕明和副董事长吕超,代表我们的领导班子,代表全体师生员工祝你们新年快乐,万事如意,阖家幸福!



陕西服装工程学院  姜寿山 

2022年1月2日

审核:秦风

核发:李文斌

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-1

官方微信

官方微博