欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-封校生活随笔 王思文
综合新闻

封校生活随笔 王思文

作者:来源:新闻网发布时间:2022/1/13 15:58:22浏览次数:2028 次

编者按:教育学院学生王思文同学的一篇随笔,记录了自己的感悟。

一场突如其来的疫情,改变了我们的生活节奏。全员核酸检测,封闭校园在宿舍上网课,成为我大学生活的新体验。作为大学生,我有义务积极配合疫情防控工作,并安排好自己的学习生活。

对我来说,隔离生活其实并不陌生,上一年因河北疫情居家隔离,基本生活物资完全可以保障,和家人待在一起的时间也变得多了起来。同样的在学校,我也是生活很好,一切都很有秩序,近几天看到食堂物资充裕,心里有股自豪感:庆幸自己生活在中国,学校的领导也真得好棒,也会来学生宿舍慰问,校园志愿者也是很负责地在执勤…病毒无情人有情,相信这场疫情会过去的,我们也必会团圆。

可能在一个地方生活久了,你真的会爱上这座城,也不能说是完全爱,适应更恰当一些吧。与其说我选择学校,在一定程度上是学校收留我,人总是一个矛盾体,得不到的都是好的,但梦想还是要有的,万一哪天就实现了呢。学院安排网课,停校不停学,我在某个瞬间,仿佛梦回高三。英语老师会拖堂,她也想让我们多学知识;党史老师会叫我们小可爱,细心提醒我们早点休息,有充足精力上早八;专业课老师一直和我们互动,学习理论知识也不会无聊;导员检查宿舍,也会跟我们耐心解释学校的安排,安慰我们情绪;班委和舍友会提醒我们上课,签到…这些点点滴滴让封校生活变得丰富起来,幸福总是围绕在我们身边的,多去观察观察,你会发现生活的美好。

几轮核酸检测下来,学校全员阴性。我可能是天生易受伤体质,下楼梯都可以扭伤脚〔同学们一定要小心走路,不要看手机〕。行动不便,只好慢慢地走过去,这也让我慢慢淡定下来自己的心态,稳中求进。志愿者同学会主动扶我下体育场台阶,想着一路扶我过去,选择拒绝我还可以坚持走,就不给他们增加工作量啦。寒风刺骨,穿得再厚站的时间一长,也会难受的,我艺考时深有体会,冬天在室外一站几个小时。但是在他们组织下,我们的核酸检测现场秩序井然,一切都在有条不紊进行。

还没有开始宿舍抗疫学习的时候,考试期间我起过大早,看到校园内工作人员做消毒工作,在校园街道还有叔叔阿姨们坚持做清洁工作,走到教学楼内闻到了淡淡消毒液味道。封校之后食堂饭菜正常供应,也没有涨价,不改变口味。做完核酸检测回宿舍的时候〔行动不便导致最后回来的〕,学校真的很安静,但我还是看到了消毒人员在工作的身影。老师接电话,协调那个街道安排值班人员,雷厉风行。无法想象后勤人员的工作量有多大,一直在付出,守护我们的校园。或许还有一些人员在默默做出自己的贡献,对所有人想说一句:你们辛苦啦,谢谢。这场战疫会过去的,下个春天会更美丽,冬天来了,春天还会远吗?

当然,这短短一篇作文,无法把全部感受充分表达出来。积极配合疫情防控工作,保护好自己,不增添麻烦,把自己该做的、能做的全部做好。一切都会好的,待到春暖花开时,你我洋溢笑脸,迎接美好生活……


审核:秦风

核发:李文斌

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-1

官方微信

官方微博