欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育推进会
综合新闻

我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育推进会

作者:菅建伟来源:新闻网发布时间:2023/5/26 9:33:12浏览次数:3031 次

       陕服新闻网讯(菅建伟)524午,我校在行政楼第三会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会。校党委书记王军周,校长姜寿山,党委副书记、副校长李宗领,党委委员、校长助理罗文谦出席会议,各党总支、直属党支部书记、机关党支部书记,学校主题教育工作领导小组办公室全体成员参加会议。会议由李宗领主持。


       会上,王军周学习传达了省委常委会(扩大)会议、省委教育工委(扩大)会议学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的讲话精神,安排部署学习宣传贯彻工作等情况,通报了委厅主题教育第三巡回指导组工作交流会相关情况,并对照委厅主题教育巡回指导组指导工作清单,安排部署我校主题教育工作。


      王军周对学校主题教育的阶段性工作成效表示肯定,并对下一阶段的工作安排提出三点要求:

      一是不折不扣贯彻落实好主题教育规定动作。持续推进主题教育常态化学习,把党的创新理论学习贯穿主题教育全过程,要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,做到边推进主题教育、边回头看、边整改,做好主题教育特色亮点和经验做法的总结和凝练。

      二是对下一阶段主题教育具体工作进行强调。始终牢记习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上对广大党员、干部树立正确政绩观提出的明确要求,真正做到学思想、强党性、重实践、建新功。通过班子领学、集中研学、个人自学、实践研学等方式创新理论学习,各党总支、直属党支部也要同步及时跟进学习。要落实好习近平总书记倡导的“深、实、细、准、效”五字诀要求,把调研问题研究透彻、把解决措施提准提实,把各项任务清单落实,以高质量调研成果推动办学治校能力和水平提升。

       三是将学校重点工作与主题教育相结合。把主题教育同当前正在开展的评建工作、提高教师待遇、毕业生就业等急难愁盼问题的解决紧密结合起来,坚持学思用贯通、知信行统一,推动主题教育取得实效。


      参会的校党政领导班子成员逐发言。大家表示,要进一步提高思想认识,对标主题教育要求,深入调查研究,认真检视问题积极整改落实,将做好主题教育与抓好学校日常工作、推动学校高质量发展结合起来,对标对表党的二十大精神、习近平总书记系列重要讲话精神,查缺补漏、奋起直追,在破解难题中提质增效,在服务发展中担当作为,确保主题教育取得实实在在的成效。



审核:伍建成

核发:杨   虹


版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号

官方微信

官方微博