欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-学校举行第二十三届田径运动会开幕式暨深化改革推动学校高质量发展动员会
综合新闻

学校举行第二十三届田径运动会开幕式暨深化改革推动学校高质量发展动员会

作者:李文斌来源:新闻网发布时间:2024/4/24 21:59:50浏览次数:4002 次

陕服新闻网讯(李文斌)四月的陕服校园,春意盎然,百花争艳。24日上午,陕西服装工程学院第二十三届田径运动会开幕式暨深化改革推动学校高质量发展动员会在体育场举行。镐京集团董事局主席陕西服装工程学院董事会董事长吕明博士、校党政领导姜寿山、王岗、黄新民、吴俊林、唐明晰、刘运、刘继兵、王晓民、罗文谦、翟岁兵、李钊出席开幕式。开幕式由副校长潘庆才主持。

上午8时,可容纳万名师生的田径体育场座无虚席,到处欢声笑语,气氛十分热烈。在欢快的乐曲声中,镐京集团董事局主席吕明博士及校党政领导班子成员走上主席台,向师生挥手致意,全场响起长时间的热烈掌声。

镐京集团董事局主席吕明博士代表镐京集团所属三所大学全体师生员工,向大家致以诚挚的问候,向运动会的召开表示热烈的祝贺并发表了热情洋溢的讲话。

他在讲话中指出:人间最美四月天,不负春光正当时。今天,我们在此召开陕西服装工程学院第二十三届田径运动会暨深化改革推动高质量发展动员大会。世界局势风起云涌,为进一步提升我校的核心竞争力,最近,校董事会、校委会、党委会加大力度推进深化改革、变革创新,促进学校高质量、快速发展,全校上下积极响应、密切配合、同心同德,埋头苦干,对此,董事会为所有人的辛勤奋斗表示充分的肯定与高度的赞扬!过去三十年,我们从一无所有走向体系健全,未来第二个三十年,我们将持续加大投入,充分调动广大力量、社会全方位优质资源,打造一流的硬件设施,构建一流的师资队伍,建成国际化、高标准、一流应用研究型大学,培养出更多优秀的人才,为国家和人类的进步做出我们应有的贡献!

“聚天下英才而用之”,董事会引进优秀人才,集四海之气,借八方之力,推进学校升级转型。大胆采用“揭榜挂帅”,打破繁文缛节、条条框框,破除“小圈子”和论资排辈,同时,明确目标责任,强化问责考核。 我们鼓励“赛马”方式,在治校过程中进行阶段性考核、竞争性淘汰,让真正有能力、干得好的人才脱颖而出。广开进贤之路、广纳天下英才,实现我校高质量发展,势所必然,势不可挡。希望通过体制机制的全面革新升级,进一步推进从严治校工作,将从严治党与从严治校相结合,从严要求教师立德树人和从严要求学生刻苦学习相结合,形成全校上下从严治理学校的新局面!

面临新一轮科技革命,中国需要顶级一流的国际化民办大学,未来三十年,我们一定会建成世界一流的民办大学,培养具有超前思维和技术的人才,学生毕业之后走向社会,引领社会的发展。学校要认真贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持将立德树人作为学校根本任务,引导学生立志报国,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献!

他进一步指出,2024年是体育健儿逐梦奥运之年。希望大家将体育精神融入到我校的建设发展中,在竞技突破中展现新时期陕服人自信拼搏、开放创新的精神风貌,见证新时期陕服人为高质量跨越发展续写新的篇章,传递变革振兴的信心和决心,共同谱写建设新时代、高水平、无边界、幸福大学的宏伟蓝图!他还希望大家多多利用新媒体记录运动会与我们日常生活里的精彩与绚烂,向世界展示这边风景正好。

最后,他向辛勤参与运动会筹备工作的师生员工和全体运动员、教练员、裁判员表示感谢!预祝第二十三届田径运动会取得圆满成功!预祝学校的深化改革工作取得丰硕成果!祝愿全体教职员工,全体同学们幸福快乐!

在经久不息的掌声中,镐京集团董事局主席、陕西服装工程学院董事会董事长吕明博士宣布陕西服装工程学院第二十三届运动会开幕!

校长姜寿山代表学校祝辞,对本届运动会暨深化改革推动学校高质量发展动员会的召开表示衷心祝贺。姜寿山指出,经过三十年艰辛奋斗,今天的陕服蒸蒸日上,欣欣向荣。全校上下团结一心,攻坚克难,各项工作扎实有效,党建与思想政治工作、专业建设、教学科研、师资队伍建设、招生就业、对外办学、基础设施建设、保障服务及安全稳定等成效显著,学校发展进入新赛道。

2023年,学校的“专业建设年、作风改进年、评建攻坚年”三个年活动取得显著成绩。2024年,是学校实施“十四五”规划,换挡提速、实现高质量发展的关键年份。我们要高度关注新质生产力这新理念,瞄准评估目标,在继续深化去年三个年活动基础上,今年着力开展“改革深化年、质量提高年、评建决战年”三个年建设,落实立德树人根本任务,不断提高教育教学质量,培养适应社会发展的高素质应用型人才。我们要重点推进改革深化年建设,目的就是激发活力,增加动力,提升竞争力,通过改革兴利除弊,夯实基础,提高效率,调动各方面的积极性,持续推动学校发展。2024年,学校开启了以机制改革、教学模式改革、考核方式改革为主要内容的多项改革,开局良好。为了把改革进一步推向深入,取得实效,学校高度重视,强化措施,严格要求。一是董事会紧紧抓住社会大变化、科技大进步、教育大发展的良好机遇,着眼培养目标,着眼学校发展,为深化改革科学决策,提供条件。先后组织人员到先进院校、知名企业进行学习参观,开阔眼界;在与多所优秀院校签订合作协议的基础上,继续与相关院校开展全面合作,开创了公民高校合作的新局面。多所院校已选派了多名管理经验丰富、学术水平很高的专家教授来学校任职,充实了学校和二级学院及职能处室的领导班子,为学校发展注入了全新的活力;董事会加大人才引进力度,引进众多高端人才,进一步增强了学校发展实力。加大资金投入,加大硬件、软件和设备投入,不断改善校园环境,加强了基础设施建设,有效的改善了办学条件;积极推行薪酬体系改革,提高了教职工的待遇,进一步提高了教职工工作的积极性;科学谋划学校未来的发展,全力推进新校区建设。二是校委会重抓落实,成立八个工作专班,每个校领导主抓一个专班,夯实工作责任人,控制任务时间节点,深入一线督导检查。评建办、教务处、人事处、财务处等部门,对教学单位开展一对一的指导服务。三是党委会围绕学校中心工作,为学校发展提供了坚强的政治保障,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用。

姜寿山强调:本次教育教学改革,薪酬体系改革,前期调研充分,工作扎实,稳步推进,各单位高度重视,领导带头,行动迅速,能结合各自实际,把责任落实到位,达到了领导都担起来、任务抓起来、教师动起来、教学活起来、设备用起来、保障强起来的预期效果。今后,我们要进一步乘势而上,在深化改革、促进发展中倒“时差”,纠“偏差”,减“误差”,为学校发展做出应有的贡献。

目前,学校发展已进入关键时期,特别是评建工作已进入攻坚阶段,我们要继续深化改革,锚定关键指标。希望全校师生员工坚定信心,团结奋斗,如期完成各项任务,以评建工作推动学校高质量发展。

姜寿山号召全校师生,积极投身守护健康、强身健体、提高体质的活动中,五育并举,德智体美劳全面发展。希望全体运动员赛场上发扬“更快、更高、更强、更团结”的奥运精神,斗志昂扬、奋力拼博,赛出风格,突破自我,取得好成绩。希望全体裁判员秉公执守,严肃赛纪,认真履职,以身作则,保证运动会的公平公正性。

开幕式上举行庄严的升国旗仪式。裁判员张甲东、运动员陈曦分别代表全体裁判员和运动员宣誓。

伴随着激昂的进行曲,英姿飒爽的国旗护卫队、大学生艺术团、彩旗队入场。

随后,参加本次运动会的各学院方阵气宇轩昂地依次入场。

开幕式上,各学院结合专业特色,表演了丰富多彩的文娱节目。

本届运动会为期两天,分为学生组、教工组两个组别,设100米、200米、4x100米接力、跳高、跳远等多个比赛项目,1100余名运动员参赛。

建校30年来,我校始终高度重视体育教学工作,积极开展体育运动及师生健身活动,体育教学成绩斐然,多次在国内大学生各项体育比赛中获奖,在陕西同类高校中名列前茅。

本次运动会开幕式暨深化改革推动学校高质量发展动员会准备充分,组织严密,精彩纷呈,彰显我校体育教学改革成果,奏响学校深化教学改革、建设教育新质生产力主旋律,引起社会多方面关注。经学校党委宣传部多层次发布、推介,截至4月24日18时30分,此次活动受到官方媒体、广大网友的广泛关注。其中,照片直播浏览量超800万,抖音浏览量达1000多万,微博浏览量达500多万,国内多家主流媒体及省内主要媒体都对我校进行了报道,学校广受热议。



审核:吕明

核发:李文斌

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号

官方微信

官方微博