欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-我校召开党委理论学习中心组(扩大)会暨警示教育大会
综合新闻

我校召开党委理论学习中心组(扩大)会暨警示教育大会

作者:菅建伟来源:新闻网发布时间:2024/5/23 21:45:43浏览次数:703 次

陕服新闻网讯 (菅建伟)为推动党纪学习教育走深走实,5月23日下午,我校在行政中心党委会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会暨党纪学习警示教育大会。校党政领导班子成员、党委委员、纪委委员、各基层党组织书记等30余人参加了会议。会议按照中心组学习和党纪学习警示教育两个阶段进行。党委书记王岗主持会议。

会议首先集中学习了习近平总书记在重庆考察时重要讲话和习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的讲话精神。原原本本学习了《中国共产党纪律处分条例》分则部分关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等内容;传达学习了中共陕西省委教育工委陕西省教育厅关于印发《新时代陕西省教育系统党员领导干部进一步加强党风廉政建设十条措施》的文件精神。

会议进行了研讨交流。校党委委员、校长助理罗文谦,校纪委委员、团委书记贾永旺,教育学院党委书记拓梅梅三名同志围绕新修订《中国共产党纪律处分条例》的对照学习情况,结合自身工作实际,重点从“政治纪律、组织纪律”方面作了学习心得交流。

会议集中观看了警示教育专题纪录片,学习了警示教育典型案例。与会同志纷纷表示,要进一步增强党的纪律观念,坚守党的纪律底线,认真学习党规党纪,以案为鉴,时刻紧绷廉洁之弦,时刻保持清正廉洁。

王岗在总结时强调,一要充分认识遵守政治纪律的重要性。政治纪律是最根本、最重要的纪律,事关党的政治立场、政治原则、政治方向和政治道路,要逐条逐款学习《条例》关于“政治纪律”方面的内容,增强遵守政治纪律和政治规矩的自觉性和坚定性。二要以身作则,以上率下,营造良好的育人环境。要认真对照“新时代陕西省教育系统党员领导干部廉洁自律十条措施”进行自查自纠,严以律己,严负其责,严管其辖,落实“立德树人”根本任务。三要以案为鉴,加强警示教育,筑牢拒腐防变的思想防线。要从典型案例中汲取教训,时刻保持清醒头脑,自省自警自重,慎微慎独慎初,坚守清正廉洁的底线。


审核:王岗

核发:李文斌



版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号

官方微信

官方微博